Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Сорокин: соперникам РФ на выборах ЧМ-2018 надо уметь проигрывать с достоинством

5 июня 2015, 17:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 5, июня. /ТАСС
"Мне уже надоело повторять, что наша заявка "чиста", - отметил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018"
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

ЛОНДОН, 5 июня. /ТАСС/. Соперникам России на выборах за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года следует научиться проигрывать с достоинством. Такое мнение высказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в интервью BBC.

"Мне уже надоело повторять, что наша заявка "чиста", - подчеркнул Сорокин. - Англичане были нашими соперниками, но мы победили. И я считаю, что некоторым надо научиться проигрывать с достоинством".

На выборах страны-хозяйки чемпионата мира-2018, которые прошли в декабре 2010 года, победу одержала Россия.

Скандал в ФИФА

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как ранее сообщала ФИФА, бывший председатель следственной палаты комитета по этике организации Майкл Гарсия, проводивший расследование по выборам ЧМ-2018/2022, не нашел нарушений с российской стороны.

В связи со скандалами ряд чиновников призывали пересмотреть итоги выборов ЧМ-2018.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама