Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Флойд Мэйуэзер заработал минимум $220 млн за бой с Мэнни Пакьяо

2 июля 2015, 9:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, июля. /ТАСС
Филиппинский спортсмен в общей сложности заработал $150 млн, но часть суммы он обязан выплатить промоутерам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо

Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо

© AP Foto/Isaac Brekken

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /ТАСС/. Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер заработал в общей сложности $220-230 млн за поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо с учетом доходов от продаж телетрансляций. Об этом сообщил телеканал ESPN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Гонорары боксеров были распределены в соотношении 60% на 40% в пользу американца. Пакьяо в общей сложности заработал $150 млн, но часть суммы он обязан выплатить промоутерам - Бобу Аруму и компании "Голден бой промоушнз", тогда как Мэйуэзер от этой части расходов освобожден, поскольку владеет собственной промоутерской компанией.

Бой побил рекорд по количеству продаж прав на просмотр платных телетрансляций - более 4,4 млн человек при стоимости просмотра в высоком качестве в $100 ($90 - в обычном качестве). Организаторы поединка заработали на этих трансляциях в итоге более $400 млн, на продаже билетов - $72 млн.

По данным источника ESPN, с учетом продажи прав телекомпаниям и билетов общая сумма выручки составила около $600 млн и стала рекордной в истории профессионального бокса.

Таким образом, 14 поединков Мэйуэзера, которые транслировались по системе pay-per-view (приобретение частной трансляции определенного события, происходящего в прямом эфире), собрали более $1,3 млрд.

Мэйуэзер объединил три пояса в весе до 66,68 кг - Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), победив 3 мая в Лас-Вегасе (США, штат Невада) филиппинца Мэнни Пакьяо. Поединок, который многие эксперты называли "боем века", завершился победой американца по очкам единогласным решением судей - 118:110, 116:112, 116:112. В активе 38-летнего американца, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

Пакьяо, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии WBO и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и 2 ничьих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама