Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда России завоевала 205 медалей на Всемирных играх полицейских и пожарных в США

6 июля 2015, 2:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Всемирные игры полицейских и пожарных проходят летом раз в два года уже в течение 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Большую коллекцию различных наград привезут домой российские спортсмены со Всемирных игр полицейских и пожарных, завершившихся в воскресенье в США. Соревнования, которые в течение 10 дней проходили в Вашингтоне, а также соседних штатах Вирджиния и Мэриленд, собрали около 12 тыс. участников из более чем 70 стран.

"Выступление нашей сборной, составленной на основе общества "Динамо", можно считать успешным", - сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель российской делегации Дмитрий Шелепин. Команда России, принимавшая участие в 17 видах программы из 61, завоевала в общей сложности 205 медалей, в том числе 124 золотых, 48 серебряных и 33 бронзовых.

"Хорошие результаты были показаны в плавании, дзюдо, легкой атлетике, стрельбе", - отметил Шелепин. По его словам, интересным получился турнир по хоккею с шайбой - единственному зимнему виду, включенному в программу соревнований. Команда ГУВД Москвы заняла в нем второе место, уступив в финале со счетом 4:5 соперникам из канадского города Калгари. В том же турнире хоккеисты из команды МВД Татарстана заняли третье место.

Больше медалей, чем сборная России, завоевали только хозяева этой Олимпиады для полицейских и пожарных - США, а также их северные соседи - канадцы, выставившие самые многочисленные команды. Немало призов получили сборные Испании, Бразилии, Великобритании, Австралии, Германии. Участники Игр соревновались не только в спортивных дисциплинах, но и в профессиональном мастерстве. Были разыграны призы и по "неолимпийским" видам, в частности, перетягиванию каната, бильярду, боулингу.

Всемирные игры полицейских и пожарных проходят летом раз в два года уже в течение 30 лет. Следующие состоятся в 2017 году в канадском Монреале. Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, возглавлявший российскую делегацию, сообщил здесь журналистам, что в Москве планируют рассмотреть вопрос о том, чтобы выдвинуть инициативу проведения таких же международных соревнований для полицейских и пожарных в зимнее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама