Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда России завоевала 205 медалей на Всемирных играх полицейских и пожарных в США

6 июля 2015, 2:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Всемирные игры полицейских и пожарных проходят летом раз в два года уже в течение 30 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Большую коллекцию различных наград привезут домой российские спортсмены со Всемирных игр полицейских и пожарных, завершившихся в воскресенье в США. Соревнования, которые в течение 10 дней проходили в Вашингтоне, а также соседних штатах Вирджиния и Мэриленд, собрали около 12 тыс. участников из более чем 70 стран.

"Выступление нашей сборной, составленной на основе общества "Динамо", можно считать успешным", - сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель российской делегации Дмитрий Шелепин. Команда России, принимавшая участие в 17 видах программы из 61, завоевала в общей сложности 205 медалей, в том числе 124 золотых, 48 серебряных и 33 бронзовых.

"Хорошие результаты были показаны в плавании, дзюдо, легкой атлетике, стрельбе", - отметил Шелепин. По его словам, интересным получился турнир по хоккею с шайбой - единственному зимнему виду, включенному в программу соревнований. Команда ГУВД Москвы заняла в нем второе место, уступив в финале со счетом 4:5 соперникам из канадского города Калгари. В том же турнире хоккеисты из команды МВД Татарстана заняли третье место.

Больше медалей, чем сборная России, завоевали только хозяева этой Олимпиады для полицейских и пожарных - США, а также их северные соседи - канадцы, выставившие самые многочисленные команды. Немало призов получили сборные Испании, Бразилии, Великобритании, Австралии, Германии. Участники Игр соревновались не только в спортивных дисциплинах, но и в профессиональном мастерстве. Были разыграны призы и по "неолимпийским" видам, в частности, перетягиванию каната, бильярду, боулингу.

Всемирные игры полицейских и пожарных проходят летом раз в два года уже в течение 30 лет. Следующие состоятся в 2017 году в канадском Монреале. Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, возглавлявший российскую делегацию, сообщил здесь журналистам, что в Москве планируют рассмотреть вопрос о том, чтобы выдвинуть инициативу проведения таких же международных соревнований для полицейских и пожарных в зимнее время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама