Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США открылись Всемирные игры полицейских и пожарных с участием команды России

27 июня 2015, 6:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Российская команда, насчитывающая 265 человек, оказалась одной из самых многочисленных
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Огонь XVI Всемирных игр полицейских и пожарных зажегся в пятницу вечером в чаше на стадионе имени Роберта Кеннеди в столице США. Здесь состоялась торжественная церемония открытия соревнований, которые еще называют Олимпиадой для полицейских и пожарных. В этом году в них участвуют около 12 тыс. спортсменов из более чем 70 стран, в том числе России.

Российская команда, насчитывающая 265 человек, оказалась одной из самых многочисленных. Она примет участие в 17 видах программы. Сами спортсмены называют ее "сборной общества "Динамо", в составе которой 11 заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Руководит делегацией статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Самому титулованному спортсмену в составе российской команды - серебряному призеру летней Олимпиады 2012 года пловцу Евгению Коротышкину - было доверено нести флаг страны на параде участников соревнований. Затем на стадионе имени Кеннеди состоялся подъем флага Всемирных игр, в небе пролетели полицейские вертолеты, прозвучала клятва спортсменов вести честную борьбу, а одна из местных рок- групп лихо исполнила национальный гимн США в стиле рок-н-ролл на радость всем зрителям.

Напоминанием о том, что подавляющее большинство участников соревнований - это действующие или отставные полицейские и пожарные, стали показанные на большом экране кадры терактов 11 сентября 2001 года. По предложению выступившего на церемонии открытия бывшего госсекретаря Колина Пауэлла стадион почтил минутой молчания память спасателей и стражей порядка, погибших под развалинами башен-близнецов в Нью-Йорке.

Как сообщили организаторы, хотя открытие Игр состоялось в Вашингтоне, большинство турниров пройдет в соседних штатах Вирджиния и Мэриленд. В течение 10 дней полицейские и пожарные со всего мира будут соперничать в 61 виде спорта, а также профессиональном мастерстве, включая даже служебное собаководство. Большинство дисциплин - легкая атлетика, плавание, футбол, баскетбол, борьба - взяты из программы летних Олимпиад. Единственным зимним видом стал хоккей с шайбой. Намечены соревнования и по "неолимпийским" дисциплинам, в частности перетягиванию каната, бильярду и боулингу.

Организовать Всемирные игры полицейских и пожарных, которые проводятся раз в два года уже в течение 30 лет, помогли многочисленные спонсоры, а самую большую сумму - 15 млн долларов - выделили власти округа Фэйрфакса в штате Вирджиния. Впрочем, как заявил председатель оргкомитета Билл Найт, ожидается, что "экономический эффект от их проведения составит от 60 млн до 80 млн долларов". По традиции, установившейся на этих соревнованиях, вход для зрителей на все спортивные арены будет бесплатным. Предыдущая Олимпиада для полицейских и пожарных состоялась в североирландском Белфасте, следующая запланирована в канадском Монреале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама