Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА сыграют со "Спартой" в квалификации Лиги чемпионов

17 июля 2015, 13:25 дата обновления: 17 июля 2015, 14:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, июля. /ТАСС

"На этой стадии будем играть на "Арене-Химки", - сказал ТАСС гендиректор армейцев Роман Бабаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА

Футболисты ЦСКА

© Артем Коротаев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 июля. /ТАСС/. Футболисты российского ЦСКА встретятся с чешской "Спартой" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Об этом стало известно в результате жеребьевки, прошедшей в пятницу в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.

Для выхода в групповой этап вице-чемпионам России необходимо пройти два круга так называемой "нечемпионской квалификации", где выступают клубы, занявшие в своих чемпионатах вторые-четвертые места.

По словам гендиректора армейцев Романа Бабаева, на этой стадии команда будет играть на "Арене-Химки".

"Как будет дальше - посмотрим", - сказал ТАСС Бабаев.

Первая игра противостояния состоится в Химках 28 или 29 июля. Ответная пройдет в Праге 4 или 5 августа.

"Спарта" (Прага, Чехия)

Пражский клуб на протяжении девяти последних лет постоянно занимает одно из призовых мест в чемпионате страны. В минувшем сезоне клуб уступил первое место "Виктории" из Пльзени, не сумев защитить чемпионский титул сезона-2013/14.

"Спарта" является самым титулованным клубом за всю историю чешского и чехословацкого футбола. Клуб из Праги выигрывал чемпионаты Чехословакии, ЧССР и Чехо-Словакии 21 раз. Также "Спарта" 12 раз становилась чемпионом ставшей с 1993 года независимой Чехии. Клуб 28 раз выигрывал Кубок страны. Дважды "спартанцы" становились обладателями Суперкубка (2010, 2014).

Клуб регулярно поставлял игроков в сборную Чехословакии и продолжает оставаться одной из базовых команд для сборной Чехии. Нередко футболисты "Спарты" своей игрой за клуб в еврокубках и в сборной на крупных международных турнирах обращали на себя внимание европейские топ-клубы. Примерами можно назвать карьеру полузащитника Томаша Росицки и вратаря Петра Чеха. Первый играл в лондонском "Арсенале", а второй - в другом клубе из столицы Англии "Челси", выиграв ряд титулов как внутри страны, так и в Европе.

Пражане трижды были участниками 1/4 финала Кубка европейских чемпионов (прежнее название Лиги чемпионов) - 1966, 1968, 1985 гг., становились полуфиналистами Кубка обладателей Кубков (1973).

Главным тренером "Спарты" является Зденек Щасны, который выступал за клуб в качестве футболиста с 1978 по 1985 гг. и уже работал в команде в качестве главного тренера в сезоне-1998/99. Снова Щасны возглавил "Спарту" с этого года.

Лидерами "Спарты" являются, в частности, нападающий и капитан команды Давид Лафата и полузащитник Йозеф Хушбауэр. Первый уже порядка пяти сезонов является одним из лучших бомбардиров чемпионата Чехии и в последнем сезоне забил 20 мячей, что стало лучшим результатом. Хушбаэур был лучшим бомбардиром чемпионата Чехии сезона-2013/14.

Из российских команд "Спарта" встречалась только со столичными "Спартаком" и ЦСКА. С красно-белыми клуб играл четыре раза: три раза в рамках Лиги чемпионов (в 1990 году в 1/16 финала, в 1999 и 2001 годах на групповом этапе) и один раз на групповом этапе Кубке УЕФА (2007). В этих встречах "Спарта" одержала две победы, потерпела два поражения и еще две игры завершились вничью. С ЦСКА "Спарта" сыграла в групповом раунде Лиги Европы сезона-2010/11 - тогда армейцы сыграли в Праге вничью, а дома победили.

"Шахтер" встретится с "Фенербахче"

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" встретится с турецким "Фенербахче".

Также в этой части отборочного турнира встретятся: "Панатинаикос" (Греция) - "Брюгге" (Бельгия), "Янг Бойз" (Швейцария) - "Монако", "Рапид" (Австрия) - "Аякс" (Нидерланды).

Победители пар выйдут в "раунд плей-офф", где в "нечемпионской квалификации" к ним присоединятся испанская "Валенсия", английский "Манчестер Юнайтед", немецкий "Байер" из Леверкузена, португальский "Спортинг" и итальянский "Лацио". Проигравшие в 3-м раунде Лиги чемпионов сыграют в раунде "плей-офф" Лиги Европы.

Пары соперников по "чемпионской квалификации":

"Сараево" (Босния и Герцеговина) или "Лех" (Польша) - "Базель" (Швейцария);

"Лудогорец" (Болгария) или "Милсами" (Молдавия) - "Скендербеу" (Албания) или "Крузейдерс" (Северная Ирландия);

ХИК (Финляндия) или "Вентспилс" (Латвия) - "Марибор" (Словения) или "Астана" (Казахстан);

"Селтик" (Шотландия) или "Стьярнан" (Исландия) - "Карабах" (Азербайджан) или "Рудар" (Черногория);

"Тренчин" (Словакия) или "Стяуа" (Румыния) - "Партизан" (Сербия) или "Дила" (Грузия);

"Мидтьюлланн" (Дания) или "Линкольн" (Гибралтар) - АПОЭЛ (Кипр) или "Вардар" (Македония);

"Хибернианс" (Мальта) или "Маккаби" (Израиль, Тель-Авив) - "Виктория" (Чехия);

"Динамо" (Хорватия) или "Фола" (Люксембург) - "Мольде" (Норвегия) или "Пюник" (Армения);

ТНС (Уэльс) или "Видеотон" (Венгрия) - БАТЭ (Белоруссия) или "Дандолк" (Ирландия);

"Зальцбург" (Австрия) - "Мальме" (Швеция) или "Жальгирис" (Литва).

Все перечисленные матчи состоятся 28-29 июля и 4-5 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама