Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА обратился к фанатам с просьбой избежать расистских выходок в матчах Лиги чемпионов

21 июля 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

"В случае повторных нарушений к нам могут быть применены еще более серьезные санкции, вплоть до исключения команды из турнира", - отмечается в сообщении клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Московский футбольный ЦСКА обратился к болельщикам команды с просьбой избежать расистских выходок и использования пиротехники в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с чешской "Спартой". Текст обращения приводится на официальном сайте клуба.

Из-за беспорядков армейских болельщиков в гостевом матче группового раунда Лиги чемпионов-2014/15 с итальянской "Ромой" Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал российский клуб проведением трех домашних игр без зрителей (позже наказание было сокращено до двух встреч) и выездных матчей с закрытой гостевой трибуной. Также на ЦСКА был наложен штраф в размере €200 тысяч.

"Клуб уже неоднократно подвергался со стороны УЕФА денежным штрафам, нам не раз приходилось проводить матчи без зрителей, - говорится в заявлении пресс-службы. - И мы строго предупреждены, что в случае повторных нарушений к нам могут быть применены еще более серьезные санкции, вплоть до исключения команды из турнира. В первую очередь, это касается борьбы с расизмом. Согласно позиции КДК УЕФА, огромную проблему для клубов представляют оскорбительные скандирования или ухания с трибун, а также тексты и символика баннеров, носящие националистический и расистский характер. УЕФА ведет очень жесткую политику в отношении любых, даже малейших проявлений расизма, и обладает широкими полномочиями решительно наказывать клубы за подобные действия их болельщиков. В нашем случае вплоть до исключения из турниров, проводимых под эгидой УЕФА".

Руководство клуба также предостерегло болельщиков от использования пиротехнических средств. "Не менее серьезной проблемой считается использование файеров, петард и другой пиротехники, из-за чего уже не раз страдали многие клубы, в том числе, и мы", - говорится в сообщении.

Первый матч ЦСКА и "Спарты" пройдет 28 июля в Химках на стадионе "Арена-Химки". Ответный состоится 4 августа в Праге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама