Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: лимит на легионеров в РФПЛ может быть ужесточен после президентского совета

22 июля 2015, 12:15 UTC+3

"В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лимит на легионеров в российском футболе может быть ужесточен после заседания президентского совета по спорту, которое пройдет в ноябре. Об этом журналистам рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Есть вариант ужесточения лимита, в ноябре мы это обсудим на президентском совете", - сказал Мутко.

"В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы. Но государство будет последовательно делать, поскольку мы считаем, что те инвестиции, которые мы вкладываем, должны быть защищены. Поскольку главным мерилом является национальная сборная. И на эту тему надо прекращать все спекуляции", - добавил глава ведомства.

Лимит на легионеров в российском футболе

За три дня до старта чемпионата России-2014/15, 14 июля, исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", во вторник бюро исполкома утвердило его. Согласно данному решению, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов.

Принятый ранее лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама