Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: лимит на легионеров в РФПЛ может быть ужесточен после президентского совета

22 июля 2015, 12:15 UTC+3

"В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лимит на легионеров в российском футболе может быть ужесточен после заседания президентского совета по спорту, которое пройдет в ноябре. Об этом журналистам рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Есть вариант ужесточения лимита, в ноябре мы это обсудим на президентском совете", - сказал Мутко.

"В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы. Но государство будет последовательно делать, поскольку мы считаем, что те инвестиции, которые мы вкладываем, должны быть защищены. Поскольку главным мерилом является национальная сборная. И на эту тему надо прекращать все спекуляции", - добавил глава ведомства.

Лимит на легионеров в российском футболе

За три дня до старта чемпионата России-2014/15, 14 июля, исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", во вторник бюро исполкома утвердило его. Согласно данному решению, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов.

Принятый ранее лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!