Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: аудитория ЧМ-2015 по водным видам спорта превысит 4 млрд зрителей

23 июля 2015, 10:19 дата обновления: 23 июля 2015, 10:41 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

"Перед командой России стоит серьезная задача - побороться за призовое место", - заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Совокупная аудитория мероприятий в рамках чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани составит свыше 4 миллиардов зрителей. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Любые события на территории России - это наследие, открытие нашей страны, популяризация Казани в этом случае, - сказал Мутко. - Более 100 стран только церемонию открытия будут транслировать. Совокупная аудитория составит более 4 миллиардов. Уже 1500 спортсменов здесь, в Казани. Это будет огромное интернет-пространство, все пишут, фотографируют, выходят в город".

"Что касается наших планов, перед командой России стоит серьезная задача - побороться за призовое место, - добавил министр. - Это будет сложно сделать. Естественно, в каких-то видах мы сегодня лидеры, в каких-то нам придется серьезно конкурировать. Например, в плавании, где будет разыграно большее число медалей. В общем, стоит задача достойно выступить и порадовать болельщиков".

По словам Мутко, российские спортсмены настроены на хороший результат. "Мы с командой встретились, они все полны решимости. Переживают, что надо выступать в своей стране, перед своими болельщиками. Команда у нас амбициозная", - отметил он.

О поддержке лидеров сборной России по плаванию

Юлия Ефимова и Владимир Морозов будут получать всецелую поддержку вне зависимости от мнения руководства Всероссийской федерации плавания, заявил Виталий Мутко.

В течение последних лет Ефимова и Морозов тренируются в США. "Я все сделаю для того, чтобы Юля Ефимова не испытывала никаких проблем, - сказал он. - Вне зависимости от того, нравится ли это федерации или не нравится. То же касается и Владимира Морозова, и других талантливых спортсменов. Они будут получать всяческую поддержку".

В Деревне атлетов на турнире живут 80% спортсменов

По словам главы спортивного ведомства, большая часть атлетов, прибывших на на чемпионат мира по водным видам спорта, предпочли поселиться в Деревне атлетов.

Деревня атлетов была построена в рамках подготовки к Универсиаде-2013. "Мы сейчас заезжали в Деревню атлетов, - отметил министр. - Она в отличном состоянии после Универсиады. Немного подремонтировали - и все. 80 процентов спортсменов с удовольствием живут там. Прекрасная логистика, питание. Это замечательное наследие Универсиады".

Мировое первенство пройдет с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама