Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА старается оказать влияние на искоренение расизма в России

23 июля 2015, 12:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Кошелев, Антон Рассказов
"Наша политика - нулевая терпимость к формам дискриминации", - сообщил директор департамента устойчивого развития ФИФА Федерико Аддьеки
Материал из 1 страницы
© JUANJO MARTIN/EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Международная федерация футбола (ФИФА) не может искоренить расизм в России, но постарается оказать влияние на платформе подготовки к чемпионату мира 2018 года. Об этом журналистам сообщил директор департамента устойчивого развития ФИФА Федерико Аддьеки.

"Было бы наивным приехать сюда и сказать, что мы исправим эту проблему, - отметил Аддьеки. - Наша роль - превентивная работа. Наша политика - нулевая терпимость к формам дискриминации. Будем пытаться оказывать положительное влияние на платформе чемпионата мира. Не стоит ожидать, что мы искореним дискриминацию, но мы будем стараться. И если у нас попросят помощи, мы сделаем это. В том числе это и наша ответственность".

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), который прошел в пятницу в Москве, полузащитник команды гостей Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. После встречи игрок заявил журналистам, что его оскорбили, назвав обезьяной. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал Фримпонга двухматчевой дисквалификацией, факт оскорблений со стороны фанатов "Спартака" установлен не был.

Комментарий оргкомитета "Россия-2018"

По словам директора департамента по устойчивому развитию оргкомитета "Россия 2018" Миланы Верхуновой, стюарды, которые будут работать на чемпионате мира-2018, пройдут обучение, которое позволит им выявлять и предотвращать случаи проявления дискриминации.

"С точки зрения технологий больших изменений в борьбе с дискриминацией на стадионах не предполагается, будут только изменения концептуальные. На каждый матч будут направляться специально обученные эксперты, которые обладают необходимыми навыками и опытом, чтобы выявлять случаи дискриминации, потому что, как вы знаете, иногда это даже сложно классифицировать как дискриминацию. Инновация заключается в том, что эти эксперты будут присутствовать на всех матчах чемпионата мира. Кроме экспертов, которые будут вести мониторинг, для стюардов предусмотрена специальная программа обучения и подготовки, чтобы они могли распознавать потенциальные риски и участвовать в их предотвращении", - сказала Верхунова.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама