Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комик сообщил, что полиция вернула ему брошенные в Йозефа Блаттера $600

24 июля 2015, 12:14 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, июля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что деньги, которые Саймон Бродкин бросил в президента ФИФА в зале пресс-конференции, были фальшивыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саймон Бродкин и Йозеф Блаттер

Саймон Бродкин и Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

ЛОНДОН, 24 июля. /ТАСС/. Британский комик Саймон Бродкин бросил в президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера пачку настоящих денег в размере 600 долларов, которые ему позже вернула полиция Швейцарии. Об этом Бродкин сообщил британскому изданию The Telegraph.

В понедельник пресс-конференция Блаттера в штаб- квартире ФИФА была перенесена на более позднее время из-за хулиганской выходки Бродкина. Ранее сообщалось, что доллары, которые он бросил в Блаттера в зале пресс- конференции, были фальшивыми. Тогда британец сказал, что брошенные деньги - взятка за то, чтобы чемпионат мира 2026 года прошел в КНДР.

"Это были мои личные деньги. Однако это акция не стоила мне ни цента, - подчеркнул Бродкин. - Я могу вас заверить, что если ФИФА, возможно, и погрязла в коррупции, то полиция Швейцарии свободна от нее. В полиции мне вернули все деньги".

Сразу после своей выходки комик был арестован. Ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении в штаб-квартиру ФИФА, так как он не имел права находиться в здании.

"Будет смешно, если я стану первым человеком, который сядет в тюрьму в связи с делом о коррупции в ФИФА", - отметил Бродкин.

Скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

В понедельник исполком ФИФА постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Саймон Бродкин является известным комиком и выступает под псевдонимом Ли Нельсон.

В июне 2014 года он был задержан в аэропорту Лондона после того, как попытался пробраться на самолет вместе со сборной Англии, которая отправлялась на чемпионат мира в Бразилию. Годом ранее он проник на тренировку английского клуба "Манчестер Сити" и спокойно тренировался вместе с футболистами, пока его не вычислили и не задержали. Эта выходка привела к судебному разбирательству. В 2015-м во время музыкального фестиваля "Гластонбери" он выскочил на сцену в момент выступления американского рэпера Канье Уэста и начал подпевать ему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама