Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов Олимпиады-1980

25 июля 2015, 15:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, июля. /ТАСС

По итогам соревнований австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл был лишен золотой медали, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
XXII Олимпийские игры, 1980 год

XXII Олимпийские игры, 1980 год

© Фотохроника ТАСС/Николай Науменков и Семен Майстерман

ЛОНДОН, 25 июля. /ТАСС/. Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве. Об этом сообщает телеканал ВВС.

По итогам соревнований австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл был лишен золотой медали, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ. Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, отмечающими олимпийский и мировой рекорды того времени (17,39 и 17,89 метра соответственно). Однако судейская коллегия аннулировала его результат из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге золотую медаль вручили Уудмяэ, показавшему результат 17,35 метра, а австралиец оказался пятым (16,72 метра).

Представители австралийской федерации утверждают, что у них есть научное доказательство того, что результат был отменен неправильно. По заявлению президента AA Дэвида Грейса, в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) уже отправлен отчет, в котором приведены доказательства того, что Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра при погрешности не более четырех сантиметров.

Еще одним пунктом в отчете AA является требование о пересмотре результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года. По мнению представителей АА австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, на самом деле финишировала третьей с небольшим перевесом над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Летние Олимпийские игры в Москве

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама