Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов Олимпиады-1980

25 июля 2015, 15:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, июля. /ТАСС

По итогам соревнований австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл был лишен золотой медали, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
XXII Олимпийские игры, 1980 год

XXII Олимпийские игры, 1980 год

© Фотохроника ТАСС/Николай Науменков и Семен Майстерман

ЛОНДОН, 25 июля. /ТАСС/. Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве. Об этом сообщает телеканал ВВС.

По итогам соревнований австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл был лишен золотой медали, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ. Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, отмечающими олимпийский и мировой рекорды того времени (17,39 и 17,89 метра соответственно). Однако судейская коллегия аннулировала его результат из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге золотую медаль вручили Уудмяэ, показавшему результат 17,35 метра, а австралиец оказался пятым (16,72 метра).

Представители австралийской федерации утверждают, что у них есть научное доказательство того, что результат был отменен неправильно. По заявлению президента AA Дэвида Грейса, в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) уже отправлен отчет, в котором приведены доказательства того, что Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра при погрешности не более четырех сантиметров.

Еще одним пунктом в отчете AA является требование о пересмотре результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года. По мнению представителей АА австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, на самом деле финишировала третьей с небольшим перевесом над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Летние Олимпийские игры в Москве

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама