Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронисты Валитова и Мальцев завоевали серебро на ЧМ в Казани в смешанных дуэтах

26 июля 2015, 19:49 дата обновления: 26 июля 2015, 21:27 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС
Победу одержали американцы Кристина Джонс и Билл Мэй
Материал из 1 страницы
Дарина Валитова и Александр Мальцев

Дарина Валитова и Александр Мальцев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Российские синхронисты Дарина Валитова и Александр Мальцев завоевали серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в соревнованиях смешанных дуэтов в технической программе. Их результат - 88,2986 балла.

Для сборной России эта награда стала третьей на нынешнем мировом первенстве. Ранее в активе команды было два золота. Победу одержали американцы Кристина Джонс и Билл Мэй, бронза досталась итальянцам Маниле Фламини и Джорджио Минисини.

Синхронист Александр Мальцев, завоевавший "серебро" чемпионата мира в Казани в технической программе в паре с Дариной Валитовой, удивлен и расстроен оценками судей. Об этом он сказал журналистам.
"Мы откровенно расстроены, - подчеркнул Мальцев. - Накануне в квалификации мы выступили хуже, а сегодня исправили все мелкие ошибки! И вдруг получаем оценки ниже, чем за квалификацию".

Тем не менее, спортсмены сохраняют боевой настрой перед произвольной программой. "У нас боевой настрой, - отметила Валитова. - Мы выйдем и покажем все, на что способны. "Лебединое озеро" это визитная карточка России, это история любви, мы пронесем ее зрителям через себя. Но все-таки техническая программа эмоционально была для нас дороже. Мы с тренерами вложили в нее всю душу".

Американский смешанный дуэт синхронистов Билл Мэй и Кристина Джонс допустил грубейшие ошибки, выступая в финале чемпионата мира в Казани. Об этом заявила тренер российского дуэта Гана Максимова.
Мэй и Джонс стали победителями мирового первенства в технической программе смешанных дуэтов.

"Мы расстроены, есть понятия элементарной справедливости, - подчеркнула Максимова, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Оценки Валитовой и Мальцева стали ниже за то, что они сделали программу лучше".
"От этого в спорте теряются ориентиры, - добавила тренер. - Такое ощущение, что на судей надеты очки, у них свои приоритеты. У ребят все впереди. У американцев было много ошибок, в том числе асинхронность и столкновение ногами. Это вообще недопустимо. И у нас вдруг отбирают два балла, дав им".

Квалификация в произвольной программе среди смешанных дуэтов пройдет 28 июля, финал - 30-го числа. Соревнования смешанных дуэтов впервые в истории представлены в программе чемпионатов мира.

Турнир в Казани завершится 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама