Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Уэльса: ЧМ-2018 по футболу должен пройти в России и нигде больше

28 июля 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Если было принято решение провести чемпионат мира в России, то надо ему следовать, а не жаловаться", - заявил ТАСС Крис Коулмэн
Материал из 1 страницы
Крис Коулмэн

Крис Коулмэн

© EPA/GEOFF CADDICK

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Чемпионат мира по футболу 2018 года должен состояться в России; никто не должен оспаривать это решение. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн.

"Если было принято решение провести чемпионат мира в России, то надо ему следовать, а не жаловаться, - сказал Коулмэн. - Россия проделала огромную работу, чтобы получить право проведения турнира. Страна вложила огромные деньги в развитие инфраструктуры, в строительство стадионов. Сейчас, думаю, ни у кого нет сомнений, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России. Так должно быть. И еще добавлю, что если моей сборной посчастливится пройти отбор на чемпионат мира, то я буду счастлив играть в России".

В субботу состоялась предварительная жеребьевка чемпионата мира-2018. В квалификации сборная Уэльса сыграет в группе D с командами Австрии, Сербии, Ирландии, Молдавии и Грузии.

"Мы довольны жеребьевкой и тем, что у нас появился шанс сыграть на чемпионате мира в России, - сказал Коулмэн.- Нам попалась непростая группа, но в Европе все группы сложные. Мы с нетерпением ждем начала отборочного цикла. У нас такие же шансы на победу в отборочной группе, как у сборных Австрии, Ирландии или Сербии", - отметил тренер валийской сборной.

Собеседник ТАСС заявил, что нет ничего удивительного в том, что сборная Уэльса при жеребьевке попала в первую корзину. "Последние два-три года мы играем очень хорошо. Мы потерпели только одно поражение - от сборной Голландии в Амстердаме. Мы очень большое внимание уделяем национальной команде. Сейчас у нашей сборной подобралась очень хорошая группа игроков. Сейчас мы неплохо выступаем в отборочном турнире к чемпионату Европы. Попасть на Евро-2016 - это цель номер один сейчас и, надеюсь, мы ее успешно выполним. Это первый шаг. Второй - попасть на чемпионат мира. Уэльс не участвовал в главных футбольных турнирах с 1958 года - это было давным-давно", - отметил Коулмэн.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама