Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FINA: соревнования микст-дуэтов синхронистов на ЧМ вызвали небывалый ажиотаж

3 августа 2015, 17:07 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
"Россия имеет полное право радоваться этому успеху, потому что ее спортсмены доминировали в синхронном плавании", - сказал Хулио Маглионе
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании вызвали небывалый ажиотаж на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

Турнир среди смешанных пар впервые был представлен в программе чемпионата мира. Российский дуэт Дарины Валитовой и Александра Мальцева завоевал золото чемпионата мира в произвольной программе и серебро - в технической, где первенствовали американцы Билл Мэй и Кристина Джонс.

"Мы стали свидетелями инновационного подхода, увидев соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании, - заявил Маглионе. - Это был очень большой успех, представители СМИ и болельщики много говорили про этот вид и вызывали небывалый ажиотаж. Россия имеет полное право радоваться этому успеху, потому что ее спортсмены доминировали в синхронном плавании".

Говоря о плавании на открытой воде, Маглионе отметил, что важным фактором успешного проведения соревнований в этом виде спорта стали прекрасные условия соревнований.

"Мы стали свидетелями выдающихся выступлений спортсменов, - сказал президент FINA. - Немаловажным фактором стали отличные условия и прекрасное состояние воды в реке Казанка".

Президент FINA отметил успехи спортсменов из КНДР в прыжках в воду на чемпионате мира в Казани.

Спортсмены из КНДР завоевали золото в прыжках с вышки среди женщин (Ким Гук-Хян), бронза в синхронных прыжках с вышки на счету Ким Ун Хян и Сон Нам Хян.

"Мы стали свидетелями двух дисциплин, а именно командных и смешанных соревнований, которые были встречены "на ура" представителями СМИ и зрителями. Хочу отметить очевидный успех спортсменов КНДР, которые завоевали свои первые медали на чемпионатах мира", - заявил он.

Чемпионат мира по водным видам спорта продлится в Казани до 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама