Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA пока не меняла место проведения турнира ОИ-2016 по плаванию на открытой воде

3 августа 2015, 17:58 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
"Я уверен, что все будет готово к проведению тестовых соревнований по данному виду спорта, которые запланированы на 22-23 августа этого года", - заявил глава Международной федерации плавания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joedson Alves

КАЗАНЬ, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Международная федерация плавания (FINA) пока не предпринимала действий по смене места проведения соревнований по плаванию на открытой воде на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам заявил президент FINA Хулио Маглионе.

Вопрос о переносе соревнований на Играх в Бразилии был ранее поднят в СМИ в связи низким качеством воды в районе пляжа Копакабана, где пройдут заплывы.

"Нам необходимо время, - сказал Маглионе. - Мы ожидаем ответа на запрос, адресованный властям в Бразилии, по поводу состояния воды на месте проведения соревнований по плаванию на открытой воде в Рио-де-Жанейро".

"Я уверен, что все будет готово к проведению тестовых соревнований по данному виду спорта, которые запланированы на 22-23 августа этого года, - добавил он. - Мы получим ответ специалистов и, исходя из его содержания, сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить спортсменам лучшие условия".

История борьбы за чистоту залива Гуанабара насчитывает не одно десятилетие. В период с 1990 по 2005 гг. в ходе реализации первого масштабного плана улучшения экологического состояния залива в строительство и модернизацию очистных сооружений, а также другие санитарные мероприятия было вложено в общей сложности 1,1 млрд долларов. Однако существенных улучшений это не принесло. Тогда было решено ассигновать на нужды очистки бассейна Гуанабары еще 1,2 млрд долларов и увязать проводимые мероприятия с подготовкой к Олимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама