Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копьеметательница Вера Ребрик приложит все силы, чтобы завоевать для России медаль на ЧМ

5 августа 2015, 19:28 дата обновления: 5 августа 2015, 19:35 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"После того, как все вопросы по моему переходу в сборную России были утрясены, у меня свалился груз с души", - сказала ТАСС крымская спортсменка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© EPA/SIGI TISCHLER

ЧЕБОКСАРЫ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Крымская копьеметательница Вера Ребрик на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине сделает все от себя зависящее, чтобы завоевать для России медаль. Об этом спортсменка заявила ТАСС.

 Ребрик, в составе сборной Украины выигравшая чемпионат Европы-2012, весной 2014 года приняла решение выступать за Россию. На первенстве страны в Чебоксарах она завоевала "золото", в лучшей попытке метнув снаряд на 64 метра 93 сантиметра и в очередной раз выполнив норматив (61,00), который дает возможность принять участие в чемпионате мира в Пекине. Титул чемпионки России стал для Ребрик первым в карьере.

"После того, как все вопросы по моему переходу в сборную России были утрясены, у меня свалился груз с души, - заметила Ребрик. - Все-таки было очень тяжело полтора года находиться в вынужденном простое. Но теперь все проблемы позади, и я готова показывать высокие результаты и бороться за награды. Но для этого нужно как следует тренироваться. На чемпионате мира, чтобы попасть в призеры, нужно метать копье куда дальше, чем это было в Чебоксарах. И я постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы завоевать медаль".

Крымская копьеметательница из-за сложностей перехода в сборную России была лишена возможности выступать за команду в 2014 году и в первой половине этого сезона. Ребрик была заявлена на прошлогоднее июльское первенство России в Казани, однако затем ей запретили выйти на старт из-за отсутствия договоренностей Всероссийской федерации легкой атлетики с Федерацией легкой атлетики Украины. Окончательно все вопросы перехода этой спортсменки были решены в понедельник.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине стартует 22 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама