Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копьеметательница Вера Ребрик приложит все силы, чтобы завоевать для России медаль на ЧМ

5 августа 2015, 19:28 дата обновления: 5 августа 2015, 19:35 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"После того, как все вопросы по моему переходу в сборную России были утрясены, у меня свалился груз с души", - сказала ТАСС крымская спортсменка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© EPA/SIGI TISCHLER

ЧЕБОКСАРЫ, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Крымская копьеметательница Вера Ребрик на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине сделает все от себя зависящее, чтобы завоевать для России медаль. Об этом спортсменка заявила ТАСС.

 Ребрик, в составе сборной Украины выигравшая чемпионат Европы-2012, весной 2014 года приняла решение выступать за Россию. На первенстве страны в Чебоксарах она завоевала "золото", в лучшей попытке метнув снаряд на 64 метра 93 сантиметра и в очередной раз выполнив норматив (61,00), который дает возможность принять участие в чемпионате мира в Пекине. Титул чемпионки России стал для Ребрик первым в карьере.

"После того, как все вопросы по моему переходу в сборную России были утрясены, у меня свалился груз с души, - заметила Ребрик. - Все-таки было очень тяжело полтора года находиться в вынужденном простое. Но теперь все проблемы позади, и я готова показывать высокие результаты и бороться за награды. Но для этого нужно как следует тренироваться. На чемпионате мира, чтобы попасть в призеры, нужно метать копье куда дальше, чем это было в Чебоксарах. И я постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы завоевать медаль".

Крымская копьеметательница из-за сложностей перехода в сборную России была лишена возможности выступать за команду в 2014 году и в первой половине этого сезона. Ребрик была заявлена на прошлогоднее июльское первенство России в Казани, однако затем ей запретили выйти на старт из-за отсутствия договоренностей Всероссийской федерации легкой атлетики с Федерацией легкой атлетики Украины. Окончательно все вопросы перехода этой спортсменки были решены в понедельник.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине стартует 22 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама