Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК пока не рассматривает вопрос переноса турнира по плаванию на открытой воде на ОИ-2016

7 августа 2015, 11:22 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Вопрос о переносе соревнований на Играх-2016 был ранее поднят в СМИ в связи низким качеством воды в районе пляжа Копакабана, где пройдут заплывы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joedson Alves

КАЗАНЬ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пока не рассматривает вопрос переноса места проведения соревнований по плаванию на открытой воде на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом ТАСС заявил член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Вопрос о переносе соревнований на Играх-2016 был ранее поднят в СМИ в связи низким качеством воды в районе пляжа Копакабана, где пройдут заплывы.

"Открытая вода для плавания находится в более выгодных условиях, нежели парусный спорт, - сказал Попов. Его планируют проводить в заливе (Гуанабара), там ситуация с качеством воды немного похуже. В частности, с плавающим мусором. Сейчас этому уделяется очень серьезное внимание. Но, как говорит оргкомитет, все соответствует стандартам. Перенос соревнований в другие места пока не рассматривается".

Ранее МОК пообещал удовлетворить просьбу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и проверить воду на наличие бактерий и вирусов в заливе Гуанабара. 1 августа Международная федерация парусного спорта (ISF) сообщила, что в ближайшее время проведет независимое тестирование воды на наличие в заливе вирусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама