Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF: эксперты фильма ARD о допинге должны представить доказательства вины организации

8 августа 2015, 12:05 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 8, августа. /ТАСС

В случае отсутствия доказательств международная ассоциация просит экспертов воздержаться от ложных обвинений и утверждений в свой адрес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЖЕНЕВА, 8 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) попросила экспертов, заявивших в фильме немецкого телеканала ARD о бездействии IAAF в отношении спортсменов с атипичными показателями крови в допинг-тестах, немедленно предоставить эту информацию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В случае отсутствия доказательств IAAF просит экспертов воздержаться от ложных обвинений и утверждений в свой адрес. Об этом говорится в пресс-релизе IAAF.

На прошлой неделе на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы.

По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных телеканалом ARD и The Sunday Times в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. При этом более 80% российских медалистов имеют подозрительные допинг-пробы. Несмотря на аномальные анализы, ни один из подозреваемых легкоатлетов не был лишен наград.

"Если эти ученые имеют доказательства того, что IAAF не провела все необходимые действия в отношении допинг-проб, которые дали подозрительные результаты, то они должны немедленно предоставить их в распоряжение комиссии WADA, - говорится в заявлении. - Если же у них нет доказательств, то мы призываем их воздержаться от обвинений в адрес IAAF".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама