Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушание иска к автору немецкого фильма о допинге в суде Самары отложено на 9 сентября

10 августа 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Причиной переноса слушания стала неявка ответчика - журналиста Хайо Зеппельта
Материал из 1 страницы
 Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Слушание иска бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева о защите чести и достоинства к автору фильма о допинге Хайо Зеппельту и редакции немецкого канала ARD в Кировском суде Самары отложено на 9 сентября в связи с неявкой ответчика. Об этом сообщил ТАСС юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА и ее бывшего главы.

"Слушание дела перенесено на 9 сентября, потому что в суд не явился Зеппельт, - заметил Пацев. - Его представитель по доверенности также не пришел. Отложили слушание для того, чтобы получить от этого журналиста хотя бы письменное заявление, что он знает об этом процессе, но сам не будет на нем присутствовать. Либо Зеппельт должен оформить доверенность на кого-то из своих представителей. Не явился в суд и господин Попов, к которому был также предъявлен иск".

По мнению Пацева, слушание иска ВФЛА к Попову, Зеппельту и каналу ARD, которое должно состояться также 10 августа, также будет перенесено в связи с неявкой ответчиков.

История вопроса

Немецкий телеканал ARD в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства /РУСАДА/, которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов. Спустя некоторое время ВФЛА и Балахничев приняли решение подать иски к Зеппельту, ARD и Попову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама