Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство первого этажа нижегородского стадиона к ЧМ-2018 начнется до конца года

11 августа 2015, 14:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
"Опережающими темпами идет забивка свай, все 9,5 тысячи должны быть установлены к началу сентября, а не к концу, как предполагалось изначально", - сказал губернатор Нижегородской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде

Строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Первый этаж нижегородского стадиона, который возводится к чемпионату мира 2018 года по футболу, начнут строить зимой этого года. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе осмотра стройки.

"Зимой будет вестись монтаж первого этажа, дальше пойдут вся подтрибунная и трибунная части", - сообщил губернатор. По его словам, сейчас есть некоторое отставание по выдаче рабочей документации по первому этажу, что задерживает работы, но вопросы должны быть сняты на текущей неделе.

"Сейчас опережающими темпами идет забивка свай, все 9,5 тысячи должны быть установлены к началу сентября, а не к концу, как предполагалось изначально", - сообщил глава региона.

Шанцев отметил, что монолитные работы на стадионе также уже ведутся. "В ближайшее время мы выйдем на рекордные объемы монолитных работ - где-то около 20 тысяч кубов в месяц, что превышает показатели на остальных стадионах", - подчеркнул губернатор. По его словам, сейчас на стройке уже задействовано 565 человек, их количество будет увеличиваться.

В июне 2015 года губернатор сообщил, что в строительстве стадиона есть некоторое отставание, связанное с обнаружением свалки на одном из участков стройки, но оно должно быть ликвидировано к октябрю. Возведения объекта планируют закончить на два месяца раньше срока - в сентябре 2017 года.

По сведениям правительства региона, на подготовку Нижегородской области к чемпионату мира планируется направить 77,6 млрд рублей, в том числе 19 млрд рублей из федерального бюджета пойдут на строительство нового стадиона "Волга".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама