Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: США надеются на скорую экстрадицию арестованных по делу о коррупции в ФИФА

14 августа 2015, 18:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, августа. /ТАСС

На данный момент по вопросу экстрадиции ведутся консультации с юристами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst, file

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ТАСС/. Власти США надеются на выдачу в ближайшее время лиц, арестованных по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом во время судебных слушаний сообщил прокурор США Эван Норрис, которого цитирует агентство Reuters.

"На данный момент по вопросу экстрадиции ведутся консультации с юристами", - заявил Норрис в ходе слушаний в федеральном суде Бруклина.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. В общей сложности было арестовано по делу о коррупции в ФИФА 14 человек, включая бизнесменов. На данный момент три арестованных по делу находятся в США.

По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама