Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России не будет оспаривать штраф IIHF за инцидент с гимном Канады на ЧМ

24 августа 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС

"Занимавший должность генменеджера сборной России Андрей Сафронов еще раз извинился за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии", - отмечается в заявлении ФХР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федерация хоккея России / ФХР/ согласна с решением Международной федерации хоккея (IIHF) и не будет оспаривать штраф в 80 тысяч швейцарских франков /около 5,7 млн рублей/ за уход национальной команды со льда во время церемонии награждения золотыми медалями команды Канады по окончании финала чемпионата мира 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

"ФХР согласна с решением IIHF о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете, - говорится в заявлении. - ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение об уходе со льда не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника. На слушаниях Дисциплинарной комиссии IIHF в пятницу 21 августа присутствовал занимавший на момент проведения чемпионата мира должность генерального менеджера сборной России Андрей Сафронов. Выслушав вердикт IIHF, он еще раз извинился за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии".

Также сообщается, что ФХР приняты меры по данному инциденту. Федерация будет внимательно контролировать соблюдение игроками и персонала всех нюансов протокольных мероприятий как на международных, так и на внутренних соревнованиях.

Об инциденте, произошедшем после финала Россия - Канада

Инцидент произошел 17 мая после финала, закончившегося поражением россиян со счетом 1:6. Во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями большая часть российской команды направилась в раздевалку. Некоторые игроки, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду, дождавшись исполнения гимна Канады.

Виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и Сафронова. В августе должность генерального менеджера национальной команды была упразднена.

Ключевые моменты финального матча чемпионата мира по хоккею Канада - Россия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама