Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России не будет оспаривать штраф IIHF за инцидент с гимном Канады на ЧМ

24 августа 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
"Занимавший должность генменеджера сборной России Андрей Сафронов еще раз извинился за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии", - отмечается в заявлении ФХР
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федерация хоккея России / ФХР/ согласна с решением Международной федерации хоккея (IIHF) и не будет оспаривать штраф в 80 тысяч швейцарских франков /около 5,7 млн рублей/ за уход национальной команды со льда во время церемонии награждения золотыми медалями команды Канады по окончании финала чемпионата мира 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

"ФХР согласна с решением IIHF о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете, - говорится в заявлении. - ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение об уходе со льда не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника. На слушаниях Дисциплинарной комиссии IIHF в пятницу 21 августа присутствовал занимавший на момент проведения чемпионата мира должность генерального менеджера сборной России Андрей Сафронов. Выслушав вердикт IIHF, он еще раз извинился за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии".

Также сообщается, что ФХР приняты меры по данному инциденту. Федерация будет внимательно контролировать соблюдение игроками и персонала всех нюансов протокольных мероприятий как на международных, так и на внутренних соревнованиях.

Об инциденте, произошедшем после финала Россия - Канада

Инцидент произошел 17 мая после финала, закончившегося поражением россиян со счетом 1:6. Во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями большая часть российской команды направилась в раздевалку. Некоторые игроки, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду, дождавшись исполнения гимна Канады.

Виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и Сафронова. В августе должность генерального менеджера национальной команды была упразднена.

Ключевые моменты финального матча чемпионата мира по хоккею Канада - Россия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама