Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР оштрафована на 80 тысяч швейцарских франков за инцидент с гимном Канады на ЧМ-2015

24 августа 2015, 12:07 UTC+3

Во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями большая часть российской команды направилась в раздевалку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России после финального матча чемпионата мира

Хоккеисты сборной России после финального матча чемпионата мира

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 августа. /ТАСС/. Федерация хоккея России (ФХР) оштрафована на 80 тысяч швейцарских франков за уход национальной команды со льда во время церемонии награждения золотыми медалями команды Канады по окончании финала чемпионата мира 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

"ФХР может обжаловать вердикт в апелляционном совете по хоккею в течение семи дней с момента получения этого решения", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 17 мая после финала, закончившегося поражением россиян со счетом 1:6. Во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями большая часть российской команды направилась в раздевалку. Некоторые игроки, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду, дождавшись исполнения гимна Канады.

Виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и бывшего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова. Как позднее сообщил ТАСС источник в исполкоме ФХР, члены руководящего органа федерации вернутся к обсуждению наказания Сафронова и Знарка после вынесения вердикта IIHF.

В пятницу IIHF провела слушания по этому делу, на которых от ФХР присутствовал Сафронов. Бывший генменеджер сборной России извинился за инцидент.

ФХР подчеркивала, что произошедшее является "досадным недоразумением". В заявлении IIHF отмечается, что такая формулировка недопустима, поскольку перед уходом со льда игроки переговорили с капитаном команды Овечкиным и официальными представителями российской сборной.

Ключевые моменты финального матча чемпионата мира по хоккею Канада - Россия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама