Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рою Джонсу-младшему организуют зал боксерской славы в Дагестане

24 августа 2015, 17:48 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 24, августа. /ТАСС
20 августа в Ялте американский спортсмен написал заявление на получение российского гражданства
Материал из 1 страницы
Рой Джонс

Рой Джонс

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МАХАЧКАЛА, 24 августа. /ТАСС/. Дагестанская строительная компания готова помочь Рою Джонсу открыть зал боксерской славы в Каспийске, сообщил ТАСС пресс-секретарь компании Абубакар Калияев.

"У Роя Джонса в США есть зал боксерской славы, и, если он захочет открыть такой же у нас, мы поможем боксеру в этом. У нашей компании есть свои торговые площади, и не составит труда отыскать там уголок", - сказал Калияев.

Строители готовы участвовать и в решении квартирного вопроса Джонса. "Мы откликнулись на желание Зайналабида Гаджиева (президент профессиональной федерации бокса Дагестана - прим. ТАСС), который сказал, что, если Рой Джонс захочет жить в Каспийске, он со своими коллегами готов приобрести для великого спортсмена квартиру. Соответственно, если господин Гаджиев будет приобретать жилье для Джонса, мы готовы сделать им скидки в одном из строящихся проектов", - отметил собеседник агентства, добавив что "речи о дарственной нет".

По данным компании, стоимость квадратного метра в "Каспийской гавани" варьируется от 20,5 - 30,5 тысяч рублей.

20 августа в Ялте Рой Джонс написал заявление на получение российского гражданства. За день до этого 46-летний американский боксер встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь при условии, что боксер свяжет свою будущую деятельность с Россией.

В свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 - нокаутом) и 8 поражений. На данный момент у боксера запланировано два боя только в этом году - 29 августа с американцем Дэнни Сантьяго и 12 сентября - с британцем Тони Мораном.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама