Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Кудрявцев принес сборной России первую медаль чемпионата мира-2015

25 августа 2015, 15:30 дата обновления: 25 августа 2015, 15:48 UTC+3

По словам главного тренера сборной России Юрия Борзаковского, легкоатлет совершил невозможное, завоевав серебро в беге на 400 м с барьерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Кудрявцев

Денис Кудрявцев

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике в Пекине. Его результат - 48,05 секунды, что является национальным рекордом.

Эта награда стала первой в копилке сборной России на нынешнем турнире.

"Денис сделал просто невозможное, - сказал ТАСС тренер. - Он пробежал в финале по национальному рекорду и занял второе место. Это огромнейший успех. Я думаю, это только первый серьезный успех в его спортивной карьере. Я очень хочу, чтобы у него и дальше было все нормально. Хочу отметить также прекрасную работу его личного тренера Александра Сивченко. У них со спортсменом замечательный союз. Я очень счастлив за них".

"Я ожидал, что Денис здесь может выступить хорошо, но чтобы он сумел стать здесь серебряным призером, это просто круто!", - добавил Борзаковский.

Сам спортсмен признался, что серебряная медаль поможет ему в будущем иметь психологическое преимущество над соперниками.

"То, что я прошел в финал с лучшим временем, психологически мне помогало, поскольку этим я навел страх на соперников. С этим настроением я и выходил на арену. Для меня сейчас этот старт и завоевание медали - очень важный опыт, который поможет мне в дальнейшем выходить с уверенностью, что мне никто не страшен", - сказал Кудрявцев.

Я остаюсь здесь с командой. Если я буду нужен эстафетной команде, то обязательно к ней подключусь Денис Кудрявцев Серебряный призер чемпионата мира-2015 в беге на 400 м с барьерами

"Кениец оказался физически сильнее, чем я, как оказалось. Я особо на него не смотрел, потому что до седьмого барьера мне казалось, что я бегу на автопилоте и ничего перед собой не видел. Такое ощущение, что отключился, и когда делал переход на 14-шажный ритм, понял, что мне надо подтягивать шаг. Но в целом я доволен бегом, но маленькие недочеты все равно есть: на финишной прямой я сбросил скорость", - добавил он.

Победу одержал кениец Николас Бетт (47,79), третьим стал представитель Багамских островов Джеффери Гибсон (48,17).

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На счету кенийцев три золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

23-летний Кудрявцев является бронзовым призером чемпионата Европы-2014.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама