Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Кудрявцев принес сборной России первую медаль чемпионата мира-2015

25 августа 2015, 15:30 дата обновления: 25 августа 2015, 15:48 UTC+3
По словам главного тренера сборной России Юрия Борзаковского, легкоатлет совершил невозможное, завоевав серебро в беге на 400 м с барьерами
Материал из 1 страницы
Денис Кудрявцев

Денис Кудрявцев

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике в Пекине. Его результат - 48,05 секунды, что является национальным рекордом.

Эта награда стала первой в копилке сборной России на нынешнем турнире.

"Денис сделал просто невозможное, - сказал ТАСС тренер. - Он пробежал в финале по национальному рекорду и занял второе место. Это огромнейший успех. Я думаю, это только первый серьезный успех в его спортивной карьере. Я очень хочу, чтобы у него и дальше было все нормально. Хочу отметить также прекрасную работу его личного тренера Александра Сивченко. У них со спортсменом замечательный союз. Я очень счастлив за них".

"Я ожидал, что Денис здесь может выступить хорошо, но чтобы он сумел стать здесь серебряным призером, это просто круто!", - добавил Борзаковский.

Сам спортсмен признался, что серебряная медаль поможет ему в будущем иметь психологическое преимущество над соперниками.

"То, что я прошел в финал с лучшим временем, психологически мне помогало, поскольку этим я навел страх на соперников. С этим настроением я и выходил на арену. Для меня сейчас этот старт и завоевание медали - очень важный опыт, который поможет мне в дальнейшем выходить с уверенностью, что мне никто не страшен", - сказал Кудрявцев.

Я остаюсь здесь с командой. Если я буду нужен эстафетной команде, то обязательно к ней подключусь Денис Кудрявцев Серебряный призер чемпионата мира-2015 в беге на 400 м с барьерами

"Кениец оказался физически сильнее, чем я, как оказалось. Я особо на него не смотрел, потому что до седьмого барьера мне казалось, что я бегу на автопилоте и ничего перед собой не видел. Такое ощущение, что отключился, и когда делал переход на 14-шажный ритм, понял, что мне надо подтягивать шаг. Но в целом я доволен бегом, но маленькие недочеты все равно есть: на финишной прямой я сбросил скорость", - добавил он.

Победу одержал кениец Николас Бетт (47,79), третьим стал представитель Багамских островов Джеффери Гибсон (48,17).

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На счету кенийцев три золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

23-летний Кудрявцев является бронзовым призером чемпионата Европы-2014.

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама