Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: Денис Кудрявцев доказал, что россияне могут бороться за медали во всех дисциплинах

25 августа 2015, 16:06 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Сюрпризом этот результат не стал: было видно, что он находится в очень хорошем состоянии", - сказал ТАСС и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Кудрявцев

Денис Кудрявцев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянин Денис Кудрявцев, завоевавший серебряную медаль в беге на 400 м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, доказал, что отечественные спортсмены могут быть конкурентоспособными в любых дисциплинах. Об этом ТАСС заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

23-летний Кудрявцев выиграл серебро с результатом 48,05 секунды, что является национальным рекордом. Эта награда стала первой для сборной России на нынешнем турнире. Победу одержал кениец Николас Бетт (47,79).

"Очень радостно, что мы получили первую медаль, - сказал Зеличенок. - Денис шел к этой цели и доказал, что наша сборная может бороться за медали в любых дисциплинах. Он весь сезон отработал четко, планомерно идя к этому результату и блистательно провел соревнования".

"Сюрпризом этот результат не стал: было видно, что он находится в очень хорошем состоянии. Даже думали, что ему по силам одержать здесь победу. В этом большая заслуга его тренеров, которые подвели его к главному старту сезона в наилучшей форме", - добавил и.о. президента ВФЛА.

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На счету кенийцев три золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Кудрявцев является бронзовым призером чемпионата Европы-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама