Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор FIBA: окончательно снимем санкции с РФБ не раньше окончания ЧЕ-2015

25 августа 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Сейчас мы собрали информацию, будем ее анализировать", - сказал ТАСС Коста Илиев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация баскетбола (FIBA) окончательно снимет санкции с Российской федерации баскетбола (РФБ) не раньше окончания чемпионата Европы-2015. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор FIBA Коста Илиев.

Во вторник Андрей Кириленко был избран новым президентом РФБ. Также был избран новый исполком организации. Ранее FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

"Окончательные санкции с РФБ не сняты, это будет сделано позже, - сказал Илиев. - Не раньше, чем завершится Евробаскет. Сейчас мы собрали информацию, будем ее анализировать".

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам турнира будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще четыре команды /два полуфиналиста и команды, занявшие пятое и шестое места/ примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама