Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала первую награду в четвертый день ЧМ по легкой атлетике

25 августа 2015, 18:56 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Денис Кудрявцев впервые в истории страны на столь крупном турнире попал на призовое место в мужском беге на 400 м с барьерами, заняв вторую позицию
Материал из 1 страницы
Денис Кудрявцев

Денис Кудрявцев

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Представитель российской команды Денис Кудрявцев в четвертый день чемпионата мира по легкой атлетике принес национальной сборной первую медаль турнира в Пекине.

Кудрявцев впервые в истории страны на столь крупном турнире попал на призовое место в мужском беге на 400 м с барьерами. С результатом 48,05 секунды, что является национальным рекордом, он уступил только представителю Кении Николасу Бетту (47,79). При этом в финал он вышел с лучшим временем среди всех участников полуфинальных забегов. После финиша 23-летний бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года признался, что этот успех поможет ему в будущем быть бесстрашнее во время соревнований.

Россияне боролись за награды еще в трех финальных турнирах из пяти, однако в силу различных обстоятельств этого им не удалось. Обладатель золотой медали ЧМ-2013 в прыжках в длину Александр Меньков по причине рецидива хронической травмы задней поверхности бедра не смог выступить в полную силу. Два года назад в Москве он прыгнул на 8 метров 56 см, установив личный рекорд. Сейчас в лучшей попытке он улетел на 8,02 м, что позволило ему занять только шестое место. После окончания соревнований он признался, что рассматривал вариант пропуска чемпионата мира, однако решил выступить, чтобы не подводить сборную страны. Победу одержал британец Грег Рутерфорд.

Единственной представительницей России в финале женского забега на 1500 метров стала 40-летняя Татьяна Томашова, побеждавшая на этой дистанции на чемпионатах мира 2003 и 2005 годов. Турнир в Пекине стал для нее первым после Олимпиады в Лондоне. В итоге россиянка заняла 10-е место. После она призналась, что из-за нападок ко стороны западных СМИ не смогла должным образом подготовиться к турниру. Две недели назад появилась информация, согласно которой спортсменка может быть подвергнута санкциям со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

IAAF выступила с заявлением, что анализ крови Томашовой, взятый у нее после победного ЧМ-2005, дал почву для подозрения этой спортсменки в употреблении эритропоэтина. Однако в то время проба дала отрицательный результат. Победу в забеге на 1500 м одержала эфиопка Гензебе Дибаба.

В решающем забеге у мужчин на 800 метров и финальном турнире метательниц диска Россия не была представлена. Но если выступление Константина Толоконникова, сумевшего добраться до финала, признано главным тренером сборной Юрием Борзаковским хорошим, то неудача в квалификации Елены Пановой, Юлии Мальцевой и Екатерины Строковой повлечет за собой серьезные оргвыводы на сентябрьском заседании тренерского совета. В метании диска победу одержала Кубинка Дения Кабальеро. В беге на 800 м лучшим стал рекордсмен мира на этой дистанции кениец Давид Рудиша.

Сборная Кении лидирует в медальном зачете на чемпионате мира. На ее счету четыре золотых, две серебряные и две бронзовые медали. Второе место с тремя золотыми медалями занимает команда Великобритании, третьи - представители Ямайки (2 золота, 1 бронза).

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама