Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини представит предвыборную программу на пост главы ФИФА в ближайшие два месяца

26 августа 2015, 19:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, августа. /ТАСС
По данным Reuters, президент УЕФА намерен рассмотреть изменения, которые касаются чемпионата мира, международного календаря и правил игры
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP Photo/Ivan Sekretarev

ЛОНДОН, 26 августа. /ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, претендующий на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), представит свою предвыборную программу в ближайшие шесть-восемь недель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Платини объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ФИФА 29 июля. В пятницу в Монако он проведет свою первую пресс-конференцию в качестве официального претендента на этот пост. Платини считает, что реформа ФИФА должна быть превыше всего в преддверии выборов главы организации, но она не должна затмевать сам футбол.

По данным источника, Платини намерен рассмотреть изменения, которые касаются чемпионата мира по футболу, международного календаря и правил игры. В частности, он намерен расширить количество команд-участниц финальной стадии чемпионатов мира. Также он выступает против "тройного наказания" - пенальти, красной карточки и дисквалификации за нарушение правил в штрафной площади. Кроме того, он против использования технологии, фиксирующей взятие ворот.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост президента ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший вице-президент ФИФА южнокореец Чхон Мон Джун.

Коррупционный скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама