Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ проведет собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о лимите на легионеров

27 августа 2015, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
В четверг, 27 августа, Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ между "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом"

Эпизод из матча чемпионата КХЛ между "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом"

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) проведет внеочередное собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент в отношении лимита на легионеров. Оно состоится 8 сентября, сообщает пресс-служба КХЛ.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

 Решение о внесении каких-либо изменений в регламент чемпионата КХЛ может быть принято только на заседании совета директоров лиги.

"В связи с наличием правовой неопределенности в вопросе применения установленных в приказе Минспорта России ограничений к чемпионату КХЛ сезона-2015/16, а также невозможностью придания приказу Минспорта обратной силы и обязанностью КХЛ как международной лиги соблюдать приоритет норм международных договоров РФ, 8 сентября 2015 г. КХЛ проведет внеочередное собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент. О решении будет сообщено дополнительно", - сказано в заявлении. 

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама