Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ проведет собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о лимите на легионеров

27 августа 2015, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

В четверг, 27 августа, Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ между "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом"

Эпизод из матча чемпионата КХЛ между "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом"

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) проведет внеочередное собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент в отношении лимита на легионеров. Оно состоится 8 сентября, сообщает пресс-служба КХЛ.

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

 Решение о внесении каких-либо изменений в регламент чемпионата КХЛ может быть принято только на заседании совета директоров лиги.

"В связи с наличием правовой неопределенности в вопросе применения установленных в приказе Минспорта России ограничений к чемпионату КХЛ сезона-2015/16, а также невозможностью придания приказу Минспорта обратной силы и обязанностью КХЛ как международной лиги соблюдать приоритет норм международных договоров РФ, 8 сентября 2015 г. КХЛ проведет внеочередное собрание совета директоров для рассмотрения вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент. О решении будет сообщено дополнительно", - сказано в заявлении. 

В четверг клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама