Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейные власти Белоруссии обсудят целесообразность участия минского "Динамо" в КХЛ

28 августа 2015, 11:45 UTC+3
По словам главы Федерации хоккея Белоруссии, признание белорусских игроков легионерами противоречит положениям нормативно-правовых актов Союзного государства и Таможенного Союза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь минского "Динамо" Джефф Гласс

Вратарь минского "Динамо" Джефф Гласс

© Станислав Красильников/ТАСС

МИНСК, 28 августа. /ТАСС/. Федерация хоккея Белоруссии рассмотрит вопрос о целесообразности участия минского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за признания белорусских хоккеистов легионерами. Об этом заявил председатель Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) Игорь Рачковский, которого цитирует белорусское издание "Прессбол".

В четверг Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

"Федерация искренне сожалеет о случившемся и констатирует, что это противоречит положениям нормативно-правовых актов Союзного государства, Таможенного Союза, - заявил Рачковский. - В частности, статье 14 договора о создании Союзного государства. Поэтому мы не можем понять действия, которые были предприняты российской стороной".

"В то же время мы благодарны партнерам в КХЛ, которые до конца поддерживали и старались сохранить имидж лиги, - добавил он. - Мы информировали о полном прекращении натурализации, направлении всех средств на развитие детско-юношеского хоккея. Мы на связи со всеми хоккеистами, приложим все силы, чтобы их трудоустроить, хотя это тяжело".

Рачковский отметил, что закон о статусе белорусских хоккеистов в российских клубах должен приниматься за полгода до старта чемпионата КХЛ. "Особого внимания заслуживает процесс принятия решения, - сказал председатель ФХРБ. - Такие вещи у нас решаются минимум за полгода. Новые регламент и статус были приняты еще в феврале. А здесь - перед самым стартом сезона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама