Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генподрядчик строительства "Зенит-Арены" опроверг информацию о задержке зарплаты рабочим

31 августа 2015, 17:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС
Строители работают "вахтовым методом" по 15 дней, после чего столько же отдыхают
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Генподрядчик строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт- Петербурге, компания "Инжтрансстрой-СПб", опровергла информацию о задержке зарплаты в 14 млн рублей бригаде из 50 рабочих. В пресс-службе компании уточнили, что заработная плата рабочих, задействованных в строительстве стадиона, составляет от 3,3 тысяч до 5 тысяч рублей в день.

"За период строительства стадиона только структуры "Инжтрансстроя" выплатили в качестве заработной платы более 5 млрд рублей, не считая более 1,5 млрд рублей сопутствующих выплат", - говорится в сообщении. В компании подчеркнули, что строительство стадиона "находится под постоянным контролем государственных проверяющих органов".

Строители работают "вахтовым методом" по 15 дней, после чего столько же отдыхают. Всего на стройплощадке стадиона занято около двух тысяч специалистов.

В марте этого года председатель коллегии адвокатов "Призывник", председатель регионального отделения Партии прогресса Аркадий Чаплыгин сообщил, что к нему обратилась бригада из 50 строителей стадиона "Зенит-Арена" с просьбой помочь получить зарплату в сумме не менее 14 млн рублей, которую им не выплачивали более трех месяцев. По данным юриста, рабочие заключили договоры оказания услуг с компаниями "Партнер" и "Капитал", а те не перечислили оплату, поскольку не получили деньги от субподрядчика стадиона - ООО "СтройЭлектроМонтаж N5" (СЭМ N5).

Как сообщала впоследствии государственная инспекция труда (ГИТ) по Санкт-Петербургу, в компании "СЭМ N5" инспекторы "получили сведения об отсутствии договорных отношений" с указанными организациями. По адресам, которые указал адвокат, компании "Партнер" и "Капитал" отсутствовали.

Информацию о том, что бригаде из 50 строителей задерживают зарплату в общей сумме в 14 млн рублей, опубликовала в понедельник британская газета Guardian. По данным издания, у строителей также плохие условия работы и неподходящие условия безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама