Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Рой Джонс заявил, что семья полностью поддержала его решение стать гражданином РФ

2 сентября 2015, 18:07 UTC+3 ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Семья понимает, что для меня важно быть здесь и приносить пользу", - сказал ТАСС спортсмен
Материал из 1 страницы
Рой Джонс-младший

Рой Джонс-младший

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 2 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Легендарный американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что семья полностью поддержала его в желании получить российское гражданство, и у него не было альтернативных вариантов. Об это он рассказал ТАСС.

"Семья полностью поддержала меня. Хотя сначала говорили: "Будь аккуратен, это чужая страна". Но когда моя жена приехала в Россию и увидела, как ко мне здесь относятся люди, то поддержала мое желание. Семья понимает, что для меня важно быть здесь и приносить пользу", - сказал боксер.

Джонс 19 августа встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

В свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 - нокаутом) и 8 поражений.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама