Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: мы не слышали о программе, по которой можно оценивать работу нового главы РФС

3 сентября 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Хватит ли министру спорта сил на то, чтобы успешно справляться со всей этой работой, - это вопрос", - заявил ТАСС бывший главный тренер сборной России
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев не видит конкретных задач и ориентиров, по которым можно оценивать эффективность работы нового руководства Российского футбольного союза (РФС). Об этом Газзаев заявил ТАСС.

В среду новым президентом РФС единогласно был избран министр спорта РФ Виталий Мутко. Он был единственным кандидатом на выборах. Мутко был избран главой РФС на один год, поскольку следующие выборы президента организации в соответствии с законодательством должны произойти после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года.

"Если говорить исключительно о решении конференции РФС, то, конечно, другого результата на безальтернативных выборах быть не могло. С другой стороны, мы не слышали о том, существует ли какая-то программа, по которой будет развиваться российский футбол, есть ли конкретные задачи и ориентиры на ближайший год, по которым можно было бы оценивать эффективность работы нового президента РФС", - сказал Газзаев, отвечая на вопрос, как он относится к избранию Мутко президентом РФС.

"Что касается совмещения, то в российском спорте они, к сожалению, вошли в моду. При этом Министерство спорта - это огромная организация, которая отвечает за результаты и развитие всего российского спорта. И хватит ли министру спорта сил на то, чтобы успешно справляться со всей этой работой, - это вопрос", - отметил собеседник ТАСС.

Ранее Газзаев представил программу реформирования и развития российского футбола, но в результате решил не участвовать в выборах главы РФС. На вопрос, по какой причине он не стал выдвигать свою кандидатуру, Газзаев ответил: "Да, у меня есть Программа развития российского футбола, поддержанная ведущими футбольными специалистами, представителями широкой общественности, а также болельщиками, о чем говорят результаты последних опросов. Однако я считаю, что участвовать в выборах президента РФС, который избирается всего на один год, с программой серьезных реформ было бессмысленно. Для реализации коренных преобразований российского футбола у президента РФС должен быть мандат действий минимум на четыре года. Такие выборы состоятся осенью 2016 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама