Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Токио-2020" потратил $475 тыс. на плакаты со старой эмблемой Олимпиады

4 сентября 2015, 15:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Все расходы, так или иначе связанные со скандальным логотипом, были покрыты за счет денег, полученных от спонсоров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Cтарая эмблема Олимпиады "Токио-2020"

Cтарая эмблема Олимпиады "Токио-2020"

© AP Photo/Eugene Hoshiko, архив

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Организационный комитет по подготовке и проведению летней Олимпиады "Токио-2020" израсходовал 57 млн иен (около $475 тыс.) на создание различной атрибутики, включая плакаты, с изображением эмблемы Игр, от которой был вынужден отказаться из-за разгоревшегося скандала. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета.

Как ранее подчеркнули в "Токио-2020", все расходы, так или иначе связанные со скандальным логотипом, были покрыты за счет денег, полученных от спонсоров - средства налогоплательщиков затронуты не были.

Никто из компаний-спонсоров пока не обращался к оргкомитету Игр-2020 за компенсацией, однако японские власти этого не исключают. "Мы понимаем, что юридически существует проблема компенсаций", - сказал заместитель генерального секретаря оргкомитета "Токио-2020" Юкихико Нуномура в ходе заседания правительственной комиссии на этой неделе.

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимпиады 2020 года разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля. Впоследствии бельгийский дизайнер Оливье Дэби, разработавший в 2013 году логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 - символическим изображением буквы "Т", выполненным из простых геометрических фигур, - есть некое сходство. 14 августа он подал иск в бельгийский суд с требованием к Международному олимпийскому комитету отказаться от использования этого логотипа. 1 сентября оргкомитет объявил об отказе от скандальной эмблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама