Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Всероссийской федерации волейбола: мы не накладывали вето на отъезд игроков за рубеж

7 сентября 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Любой отъезжающий игрок должен получать разрешение у исполкома. Это должно уберечь игроков сборной, которые нам пригодятся на Играх, от необдуманных решений", - сказал ТАСС Станислав Шевченко
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) не накладывала вето на отъезд игроков за рубеж, новые правила перехода представителей национальной сборной в иностранные клубы должно помочь им избежать необдуманных решений, которые могут помешать их выступлению на Олимпийских играх. Об этом ТАСС заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Президиум ВФВ в июне временно приостановил выдачу международных трансферных сертификатов российским игрокам в связи с необходимостью в предолимпийский и олимпийский сезоны укрепления женской и мужской сборных России.

"Никто вето на отъезд российских игроков не накладывал. Дело в том, что любой отъезжающий игрок должен получать разрешение у исполкома федерации волейбола. Эта мера должна уберечь игроков сборной, которые нам пригодятся на Олимпийских играх, от необдуманных решений. Это не означает, что мы полностью запрещаем им переходы в зарубежные клубы", - сказал Шевченко, заметив, что никаких проблем в связи с принятием соответствующей поправки пока не возникало.

В воскресенье женская сборная России заняла итоговое четвертое место на Кубке мира по волейболу, завершившемся в Японии, что не позволило ей с первой попытки завоевать олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Есть результат, а есть фон - игра, которую демонстрировала команда. На мой взгляд, этот фон был очень неплохой. По сравнению с прошлым годом команда прибавляет, о чем говорит второе место на Гран-при, поэтому уровень игры позволял нам рассчитывать на попадание в число двух лучших команд", - сказал глава ВФВ.

Собеседник агентства отметил игру на турнире новичков сборной Яны Щербань и Ирины Фетисовой. "Считаю, что у нас хорошие перспективы", - отметил он.

В конце сентября стартует женский чемпионат Европы, который не является отборочным на Игры в Рио. Ближайшим отбором на Олимпиаду станет европейский квалификационный турнир в Анкаре, который пройдет с 4 по 9 января.

"На чемпионате Европы мы хотим выступить хорошо. Но основное - подготовка к отборочному турниру в январе", - заметил Шевченко.

На групповом этапе ЧЕ россиянки сыграют с командами Белоруссии, Болгарии и Хорватии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама