Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты потерпели четвертое поражение на чемпионате Европы

10 сентября 2015, 0:38 UTC+3 МОНПЕЛЬЕ сентября. /Спец., корр. ТАСС
Самым результативным у россиян стал Виталий Фридзон, набравший 20 очков и сделавший 5 подборов и 2 передачи
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Франции и России

Эпизод из матча между сборными Франции и России

© eurobasket2015.org

МОНПЕЛЬЕ /Франция/, 9 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мужская сборная России по баскетболу проиграла команде Франции в матче 4-го тура группового раунда чемпионате Европы. Встреча группы А, прошедшая во французском Монпелье, завершилась со счетом 67:74 (24:16, 12:18, 16:19, 15:21).

Самым результативным у россиян стал Виталий Фридзон, набравший 20 очков и сделавший 5 подборов и 2 передачи, в составе французов - Нандо де Коло (13 очков, 1 подбор и 1 передача).

По ходу матча сборная России выигрывала у действующих чемпионов Европы с преимуществом в 13 очков. На такую дистанцию команда Пашутина не отрывалась ни в одном из предыдущих трех игр чемпионата Европы.

Для российской команды это поражение стало четвертым подряд, французы одержали четвертую победу. На этом матче был установлен рекорд посещаемости арены - на трибунах собралось 10564 зрителя.

Ранее россияне потеряли шансы на выход в плей-офф. В заключительном туре они сыграют с командой Боснии и Герцеговины 10 сентября. В предыдущих матчах сборная России уступила командам Израиля (73:76), Польши (79:82) и  Финляндии (79:81).

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам ЧЕ будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3-7 места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама