Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА прервал победную серию, "Зенит" ушел от поражения: ключевые моменты матча РФПЛ

12 сентября 2015, 13:30 дата обновления: 12 сентября 2015, 15:50 UTC+3

Команда из Санкт-Петербурга свела игру к ничьей, уступая по ходу встречи со счетом 0:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Зенитом"

Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Зенитом"

© Артем Коротаев/ТАСС

90. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!

90. ЦСКА заработал два угловых подряд - никаких дивидендов это не принесло.

90. Ничья не устраивает "Зенит", гости продолжают наседать на ворота армейцев.

88. ГОООООЛ!!!! Игорь Смольников наиграл на этот гол. Защитник получил пас из глубины и не сближаясь с Игорем Акинфеевым отправил мяч в ворота ЦСКА.

86. Вместо Зорана Тошича на поле вышел Алексей Березуцкий.

83. Виктор Файзулин заменил Мигеля Данни.

82. Юрий Лодыгин едва не организвал взятие своих ворот! Вратарь гостей попытался обыграть Романа Еременко, но потерял мяч. Полузащитник ЦСКА не сумел воспользоваться появившимся шансом - виновник эпизода тут же исправился за допущенный ляп.

82. Халк прорвался по правому флангу, но никто из партнеров не смог откликнуться на передачу в исполнении бразильца.

80. Георги Миланов заменил Сейду Думбия.

79. В ответной атаке Ахмед Муса имел шанс, но его удару в ближний угол ворот "Зенита" не хватило точности.

78. Игорь Смольников упал в штрафной ЦСКА - судья не стал назначать еще один пенальти.

76. ЦСКА поддавил "Зенит". Около минуты гости не могли выйти из своей штрафной.

74. Денис Ткачук заменил Олега Шатова.

72. Вдохновленный сэйвом партнера по команде, Халк ринулся в атаку и нанес неприятный удар по воротам ЦСКА. 

71. Алан Дзагоев не сумел реализовать одиннадцатиметровый! Полузащитник ЦСКА нанес удар в левый угол, а Юрий Лодыгин спас зенитовцев от третьего пропущенного мяча.

70. Сейду Думбия заработал пенальти! Ивуариец вынудил нарушить правила Эсекьеля Гарая. Этому моменту предшествовал потрясающий забег Зорана Тошича, который попутно обыграл пару соперников.

68. Марио Фернандес подключился к атаке. В пылу борьбы бразилец сфолил на Николасе Ломбертсе.

67. Питерцы пытались провести ответный выпад, но не смогли довести дело до удара.

65. Роман Еременко нанес удар с линии штрафной, предварительно мяч задел одного из защитников "Зенита". Угловой завершился ничем.

62. Очень активен Игорь Смольников. После хитроумной комбинации защитник попал в штангу. Но чуть раньше судья на линии зафиксирован офсайд.

58. Ахмед Муса и Сейду Думбия с интервалом меньше минуты угрожали воротам "Зенита". Сначала гости заблокировали удар нигерийца, а в эпизоде с выстрелом ивуарийца уверенно сыграл Юрий Лодыгин.

56. Команды обменялись атаками, которые так и не дошли до ударов.

53. Хави Гарсия нарушил правила на Понтусе Вернблуме, за что и получил предупреждение.

51. "Зенит" провел еще одну атаку. Все тот же Игорь Смольников подавал мяч в штрафную, но Мигель Дании находился в положении "вне игры".

50. Игорь Смольников прорвался по правому флангу и исполнил навес в штрафную, Василий Березуцкий добрался до мяча раньше Артема Дзюбы.

47. Команды размеренно вкатываются в игру после перерыва, брак в передачах весьма высок, чем и объясняется большое число потерь.

46. Начался второй тайм!

Большую часть первого тайма ЦСКА владел преимуществом, команда проводила позиционные атаки, пытаясь найти бреши в обороне соперника. В концовке сорокапятиминутки армейцы "подсели", чем и воспользовался "Зенит". Ключевую роль в натиске сыграл Халк. Бразилец не только заработал и реализовал пенальти, но и посадил на желтые карточки Зорана Тошича и Понтуса Вернблума.

45. Прозвучал свисток на перерыв!

44. Концовку тайма активно проводят гости. Еще один штрафной заработал Халк. На сей раз желтую карточку получил Понтус Вернблум.

42. В этом же эпизоде ударный форвард гостей заработал желтую карточку, хотя арбитр имел право удалить нападающего. В эпизоде, последовавшем за ударом Артема Дзюбы, зенитовец локтем ударил Сергея Игнашевича.

40. Опасный момент у ворот Игоря Акинфеева. Артем Дзюба играл на опережении после прострела Халка. Голкипер армейцев с трудом зафиксировал мяч.

39. ГОООООЛ!!!! Халк уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

38. ПЕНАЛЬТИ! Зоран Тошич сфолил на Халке. Судья без раздумий указал на точку. Рефери показал сербу "горчичник".

34. Халк заработал штрафной, упав после контакта с Аланом Дзагоевым. Удар получился крайне неточным - такой не засчитали бы и в американском футболе.

33. ЦСКА взял мяч под контроль, пару минут хозяева раскатывали мяч без особого продвижения вперед.

31. Артем Дзюба бил из пределов штрафной по воротам Игоря Акинфеева, но защитники накрыли удар.

27. Гости пытались провести атаку по правому флангу. Прострел в исполнении Игоря Смольникова уверенно прервал Сергей Игнашевич.

25. В первой половине первого тайма "Зенит" мало что может предложить сопернику. Сине-бело-голубые сбиваются на индивидуальные действия. ЦСКА, напротив, показывает весьма слаженную командную игру.

22. ГОООООООЛ!!!!!! Размашистая атака ЦСКА привела ко второму взятию ворот Юрия Лодыгина. Георгий Щенников и Алан Дзагоев разыграли стеночку, после чего защитник хозяев выполнил навес на Сейду Думбия. Форвард красно-синих головой вколотил мяч в ворота. Этот гол стал для него первым в чемпионате России после возвращения в столичный клуб.

20. ЦСКА поддавил соперника, несколько атак провели хозяева. Армейцы при потере мяча активно вступают в отбор и продолжают оказывать давление на оборону соперника.

16. Поочередно Юрий Лодыгин и Игорь Акинфеев играли за пределами своих штрафных - голкиперы находятся в тонусе и страхуют защитников.

14. В ответной атаке любезностью на любезность ответил Ахмед Муса - дальний удар нигерийца получился неточным.

13. Халк нанес удар из-за пределов штрафной - выше ворот.

12. А все началось с навесной передачи в исполнении Понтуса Вернблума. Пока опорный хавбек армейцев действует активнее партнеров по команде у ворот соперника.

9. ГОООООЛ!!!!! Ошибка Николаса Ломбертса привела к автоголу - бельгиец скидывал мяч грудью вратарю, но Юрий Лодыгин не допустил позиционную ошибку и мяч влетел в ворота сине-бело-голубых.

8. Армейцы провели еще одну атаку, которая завершилась заблокированным ударом. Не дали зенитовцы отличиться Алану Дзагоеву.

7. ЦСКА около минуты разыгрывал мяч на половине поля "Зенита". Позиционное наступление хозяев сорвал Халк, сфоливший на Ахмеде Мусе.

5. Первый удар в матче остался за ЦСКА. Понтус Вернблум бил из-за пределов штрафной - очень неточно.

4. Активнее гости на первых минутах. Алан Дзагоев прервал прорыв Акселя Витселя, но судья посчитал, что правила не были нарушены.

2. "Зенит" провел атаку уже на второй минуте игры, Халк пытался прорваться по правому флангу, но защита армейцев сыграла надежно.

1. Прозвучал стартовый свисток!

Добрый день, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча 8-го тура чемпионата России по футболу, в котором встретятся лидер текущего первенства ЦСКА и действующий обладатель трофея "Зенит". Встреча пройдет на подмосковной "Арене-Химки". Начало игры намечено на 14:00 мск, на матче будет работать бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым.

Стартовые составы

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Роман Еременко, Ахмед Муса, Сейду Думбия;

"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай, Игорь Смольников, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Мигел Данни, Олег Шатов, Халк, Артем Дзюба.

ЦСКА на старте чемпионата одержал семь побед в семи матчах, тогда как "Зенит" одержал пять побед и дважды уступал соперникам ("Краснодару" - 0:2, "Крыльям Советов" - 1:3).

Несмотря на важность матча, билеты на игру можно было купить еще за час до ее начала. Как сообщает корреспондент ТАСС Антон Рассказов, самые дешевые билеты у перекупщиков стоили 900 рублей при номинале в 500 рублей.

Перед центральной игрой 8-го тура ЦСКА удерживает лидерство не только по количеству набранных очков, но и по числу пропущенных мячей (оборона армейцев во главе с Игорем Акинфеевым два раза позволила соперникам поразить свои ворота). Защита "Зенита" не может похвастаться такой надежностью (8 пропущенных мячей), но сине-бело-голубые могут занести в актив действия у чужих ворот (14 точных ударов против 11 у ЦСКА).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий с 7 августа также является наставником сборной России. В двух первых матчах под его руководством одержала две победы - над шведами (1:0) и над лихтенштейнцами (7:0). Стоит отметить, что во второй встрече четырьмя забитыми мячами отметился форвард Артем Дзюба, выступающий за "Зенит". После игры Леонид Слуцкий на вопрос, не опасается ли он, что Дзюба поймает "звездную болезнь", в шутку ответил: "Я бы хотел, чтобы это случилось в матче ЦСКА - "Зенит".

Главным ньюсмейкером перед противостоянием флагманов российского футбола стал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. Португальский специалист получил шестиматчевую дисквалификацию за агрессивное поведение по отношению к резервному арбитру во время матча чемпионата России с "Крыльями Советов". А несколько дней спустя наставник сине-бело-голубых заявил, что решил не продлевать контракт с клубом и покинет команду после завершения сезона-2015/16.

Команды провели друг против друга 54 матча. На исторической дистанции преимущество у ЦСКА (24 победы при 11 ничьих и 19 поражениях). Но в последние годы преимущество на стороне "Зенита". Так, в сезоне-2014/15 сине-бело-голубые дважды обыграли армейцев (1:0 - на выезде, 2:1 - дома).

Примечательно, что руководить "Зенитом" из-за дисквалификации Андре Виллаш-Боаша будет Сергей Семак, большую часть карьеры проведший в ЦСКА (с 1994 по 2004-й годы). Специалист уже руководил петербургской командой во встрече против ЦСКА - 15 марта 2014 года "Зенит" потерпел поражение со счетом 0:1.

Запасные команд

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Бибрас Натхо, Александр Цауня, Александр Головин, Георги Миланов, Кирилл Панченко;

"Зенит": Михаил Кержаков, Вячеслав Малафеев, Доменико Кришито, Луиш Нету, Денис Ткачук, Александр Рязанцев, Артур Юсупов, Виктор Файзулин, Алексей Евсеев, Павел Долгов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама