Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: лимит на легионеров в РФПЛ никак не влияет на силу сборной России

12 сентября 2015, 16:43 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Те игроки, которые играли за сборную, играли бы за нее и со старым лимитом", - заявил главный тренер ЦСКА и национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий с футболистами сборной России Артемом Дзюбой и Олегом Шатовым

Леонид Слуцкий с футболистами сборной России Артемом Дзюбой и Олегом Шатовым

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 12 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Новый лимит на легионеров в чемпионате России по футболу никаким образом не влияет на силу сборной России. Об этом на журналистам заявил главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий.

Перед стартом чемпионата России сезона-2015/16 был принят лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян", согласно которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести зарубежных игроков. В сезоне-2014/15 в российском первенстве действовал лимит "7 иностранцев плюс 4 россиянина".

"Те игроки, которые играли за сборную, играли бы за нее и со старым лимитом. Сейчас лимит никак не действует на сборную России", - сказал Слуцкий.

"Что касается клуба, то у нас ситуация, так скажем, на тоненького. Мы укладываемся, насколько это возможно", - добавил тренер.

Слуцкий возглавил сборную России в начале августа. В первом матче под руководством Слуцкого сборная России 5 сентября со счетом 1:0 обыграла команду Швеции в квалификации Евро-2016. Во вторник россияне со счетом 7:0 разгромили сборную Лихтенштейна и вышли на второе место в отборочной группе G. Если российская команда финиширует на второй строчке в группе, то напрямую выйдет в финальную часть европейского первенства.

На вопрос, легко ли ему было перестроиться со сборной на ЦСКА, Слуцкий ответил: "На базе клуба осталось работать примерно такое же количество игроков основного состава, что было футболистов ЦСКА в сборной".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама