Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: неумышленно ударил локтем Сергея Игнашевича во время матча ЦСКА - "Зенит"

12 сентября 2015, 16:49 дата обновления: 12 сентября 2015, 17:17 UTC+3 ХИМКИ Максим Алланазаров, Антон Рассказов
"Он заслуживал красной карточки, это было неспортивное поведение", - сказал ТАСС бывший судья международной категории ФИФА Валерий Бутенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий "Зенита" Артем Дзюба (справа) во время матча против ЦСКА

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба (справа) во время матча против ЦСКА

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 12 сентября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Нападающий санкт- петербургского футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба заявил, что он неумышленно ударил локтем в лицо защитника ЦСКА Сергея Игнашевича во время матча чемпионата России. Об этом Дзюба сказал журналистам после игры.

Встреча 8-го тура ЦСКА - "Зенит" состоялвсь в субботу в Химках и завершилась вничью - 2:2. В конце первого тайма Дзюба получил желтую карточку за удар соперника локтем.

"Даже не заметил, что попал Игнашевичу локтем в лицо. После эпизода сам Сергей мне ничего не сказал, значит, ничего страшного не было. Мы обоюдно вели борьбу. Сергей обнял меня и не давал пространства. Это тоже можно считать нарушением. В моих действиях злого умысла не было", - сказал Дзюба.

Бывший судья международной категории Международной федерации футбола (ФИФА) Валерий Бутенко считает, что нападающий "Зенита" должен был быть наказан красной карточкой за удар локтем соперника.

"Дзюба заслуживал красной карточки, это было неспортивное поведение", - прокомментировал эпизод Бутенко.

По мнению собеседника агентства, Мешков верно поступил, не назначив пенальти в моменте падения защитника "Зенита" Игоря Смольникова в штрафной армейцев во втором тайме. "Обороняющийся игрок падал по инерции, и в это время из-под него выскочил Смольников. Да, падение было, но обороняющийся делал это неумышленно", - считает Бутенко.

Собеседник агентства отметил правильность назначения обоих пенальти в матче. "В первом случае был удар по ноге, во втором - задержка рукой", - считает он.

Комментарии игроков "Зенита" и ЦСКА об исходе матча

Артем Дзюба, нападающий "Зенита": "Учитывая, что мы проигрывали 0:2 и нам не забили пенальти, 2:2 - это хороший результат для нас. Что касается отсутствия Виллаш-Боаша (из-за шестиматчевой дисквалификации), то никакой трагедии в этом не было. Он нам дал четкую установку перед матчем, а во время игры Сергей Семак и помощники передавали нам его наставления. Все в команде уважают Виллаш-Боаша. Атмосфера в коллективе просто прекрасная. Может быть, это его не окончательное решение. Будем надеяться, что он передумает и останется".

Сейду Думбия, нападающий ЦСКА: "Думаю, что ничейный результат устроил ЦСКА, так как "Зениту" не удалось сократить от нас отставание. Хотя, честно говоря, немного обидно, что не удалось сохранить победный результат. Моя замена связана с усталостью. Все-таки у нас был перерыв на матчи сборной и это наложило свой отпечаток".

Аксель Витсель, полузащитник "Зенита": "Да, мы пропустили два гола, но ошибаются все. Потом мы смогли верно отреагировать, а после первого забитого мяча почувствовали, что ЦСКА немного напуган. Во втором тайме и в конце матча, по-моему, мы выглядели лучше. Конечно, надо отметить отбитый Лодыгиным пенальти. Если бы они забили, игра была бы закончена".

Николас Ломбертс, защитник "Зенита": "Не знаю, как объяснить, что случилось в моменте с автоголом. Такое случается. Да, мне осталось два матча до отметки в 250 матчей за "Зенит", я помню. Но не знаю, как расценит мою игру тренер и когда я теперь выйду на поле".

ЦСКА остался на первом месте в чемпионате России, в восьми матчах набрав 22 очка. "Зенит", прервавший семиматчевую победную серию армейцев в национальном первенстве, находится на третьей строчке, имея 16 очков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама