Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поражение и невыразительная игра: ключевые моменты игры Лиги чемпионов "Вольфсбург" - ЦСКА

15 сентября 2015, 21:15 дата обновления: 15 сентября 2015, 23:34 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу немецкой команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Вольфсбургом" и ЦСКА

Эпизод из матча Лиги чемпионов между "Вольфсбургом" и ЦСКА

© AP Photo/Michael Sohn

90+2. "Вольфсбург" спокойно докатил матч до победного завершения. Прозвучал финальный свисток!

90. К основному времени добавлено две минуты.

89. Сейду Думбия и Алан Дзагоев пешком пытались ввалиться в штрафную - последний пас, призванный сделать атаку голевой, игрок обороны прервал без труда.

88. Дальний удар в исполнении Никласа Бендтнера - мимо.

87. "Вольфсбург" простил ЦСКА! Крайне неприятный момент был в штрафной российской команды.

85. Даниэль Калиджиури ушел с поля, его заменил Жозуа Гилявоги.

84. ЦСКА вновь пытался через пас ворваться в штрафную "Вольфсбурга", но потерял мяч. Хозяева могли наказать армейцев в быстрой контратаке, но оборона российской команды сдержала удар.

81. Георги Миланов и Сейду Думбия не поняли друг друга у штрафной соперника - мяч в одну сторону, игрок - в другую. 

78. Вместо Зорана Тошича у ЦСКА в игру вступил Георги Миланов.

77. Юлиан Дракслер плотно приложился по мячу из-за пределов штрафной - Игорь Акинфеев не дремлет.

76. Андре Шюррле покинул поле, вместо него в игру вошел Максимилиан Арнольд.

75. Еще раз Зоран Тошич вывалился на околоударную позицию (опять за пределами штрафной). Удар получился слабым - Диего Бенальо без проблем забрал мяч.

74. Данте прервал прострел с левого фланга.

71. Второй удар в створ ворот ЦСКА нанес Понтус Вернблум, Сейду Думбия не сумел сыграть на добивании.

70. Еще раз сербский хавбек ЦСКА бил из-за штрафной - мяч срикошетил на угловой. Стандарт завершился ничем.

69. Андре Шюррле пробил по воротам ЦСКА, мяч по пути к Игорю Акинфееву задел кого-то из защитников. Это не смутило капитана армейцев - он зафиксировал мяч.

68. С выходом Сейду Думбия, как кажется, ЦСКА стал действовать чуть увереннее. Фигура центрального нападающего, конечно же, имеет большое значение.

66. Зоран Тошич размял вратаря "Вольфсбурга", пробив с линии ворот - точно в руки.

65. Первая замена в составе ЦСКА. Сейду Думбия заменил Бибраса Натхо. Ивуариец выдвигается на острие, Ахед Муса смещается на левый фланг, а позицию в центре поля занимает Алан Дзагоев.

64. "Вольфсбург" играет в перепас на своей половине поля и не дает заскучать своему голкиперу. Швейцарец обыгрывается с партнерами.

62. Штрафной в 30 с лишним метрах от ворот "Вольфсбурга". Зоран Тошич выполнил навесную передачу, Диего Бенальо ликвидировал зарождавшийся было шанс на корню.

57. Первый полумомент у ворот "Вольфсбурга" - Роман Еременко не дотянулся до передачи, которую ему отдавал Ахмед Муса.

55. Ахмед Муса нарушил правила в атаке. Пока ничего не получается у ЦСКА.

53. Роман Еременко в верховой борьбе сфолил на Данте. Судья не стал показывать игроку ЦСКА желтую карточку.

51. Гости пытались провести быструю атаку, но Романа Еременко плотно встретили на линии штрафной - полузащитник потерял мяч.

49. Никлас Бендтнер бил головой с линии вратарской - удар получился неточным, хотя позиция для увеличения счета была отличной. Минутой ранее Даниэль Калиджиури бил с угла вратарской - его удар заблокировал Георгий Щенников.

47. Не поняли друг друга Роман Еременко и Ахмед Муса. Армейский плеймейкер отдал передачу на один фланг, а нападающий сместился на другой.

46. Начался второй тайм! Наставник хозяев решил освежить атаку - вместо Баса Доста вышел Никлас Бендтнер.

В первой половине встречи ЦСКА практически ничего не смог противопоставить сопернику - "Вольфсбург" полностью контролировал ход игры. Редкие скоростные прорывы Ахмеда Мусы были недостаточно опасными. Для того, чтобы переломить ход встречи, Леониду Слуцкому необходимо внести коррективы в игру команды.

45. Под занавес тайма Зорана Тошича свалили недалеко от штрафной. Прозвучал свисток...на перерыв. Первый тайм подошел к концу.

44. "Вольфсбург" продолжает нагнетать атмосферу у ворот ЦСКА. Немецкая команда оказывается первой практически на любом отскоке, давит и не дает продохнуть игрокам ЦСКА.

40. ГООООЛ! Юлиан Дракслер получил навесную передачу - с первой передачей Игорь Акинфеев справился, а на добивании никто из защитника не успел. Перешедший из "Шальке" хавбек расстреливал ворота армейцев из убойной позиции.

37. Даниэль Калиджиури миновал офсайдной ловушки и едва не наказал ЦСКА. В последний момент полузащитник хозяев завозился с мячом и упустил шанс на акцентированный удар - его накрыл Георгий Щенников.

35. Алан Дзагоев пяткой пытался отдать пас на Зорана Тошича, находясь в штрафной "Вольфсбурга" - защита не дремлет.

34. Луис Густаво бил головой по воротам ЦСКА после подачи со штрафного, удар вышел слабым и неточным.

32. Ахмед Муса получил первый шанс показать высокую скорость и едва не организовал голевой момент у ворот хозяев. Пас нигерийца на Зорана Тошича получился недостаточно точным.

31. Две потери на своей половине поля привели к двух неприятным моментам у ворот Игоря Акинфеева.

29. Ахмед Муса на своей половине поля потерял мяч, едва не организовав быстрый выпад на свои ворота. Благо, "Вольфсбург" решил перевести атаку в позиционное русло.

27. Вновь на острие был Андре Шюррле. На сей раз 17-й номер волков неудачно пробил - мяч полетел значительно выше перекладины.

26. В ответной атаке Роман Еременко пытался пробить из-за пределов штрафной - выше ворот.

25. А вот и первый реальный момент у ворот ЦСКА! Юлиан Дракслер и Андре Шюррле разыграли "стеночку", в результате которой последний вышел на ударную позицию. На последнем рубеже здорово сыграл Игорь Акинфеев.

22. Даниэль Калиджиури здорово обыграл левого защитника армейцев и заработал угловой. Со стандарта шанс отличиться имел Бас Дост.

21. Роман Еременко едва не дотянулся до мяча после передачи от Георгия Щенникова. Все чаще ЦСКА пытается проводить время на половине поля "Вольфсбурга".

18. ЦСКА пытался через мелкий пас войти в штрафную соперника, но потерял мяч. Хозяева в ответном выпаде, благодаря, рикошету, едва не смогли открыть счет. В последний момент Сергей Игнашевич выбил мяч из штрафной.

17. Еще одну атаку провели хозяева. "Волки" заработали угловой, но не смогли извлечь из этого выгоду.

15. Алан Дзагоев получил мяч у штрафной "Вольфсбурга" в окружении трех соперников. Ничем хорошим для армейцев этот подход к воротам соперника не завершился.

13. Еще один неприятный момент у ворот российской команды. Перепасовка завершилась неточной передачей, которую спокойно перехватил Игорь Акинфеев.

11. Бас Дост бил головой из пределов штрафной - выше ворот.

10. Неприятный штрафной у ворот Игоря Акинфеева. Подача в исполнении Рикардо Родригеса завершилась тем, что игроки "Вольфсбурга" оказались в офсайде.

9. Алан Дзагоев пытался пасом найти Ахмеда Мусу в штрафной соперника, но нигериец проиграл силовую борьбу оборонцу хозяев.

7. ЦСКА не удается провести ни одной акцентированной атаки, хозяева надежно действуют на своей половине поля. Неудачная вылазка к чужим воротам обернулась выпадом со стороны "Вольфсбурга", который был вынужден прерывать Понтус Вернблум.

4. Василий Березуцкий в подкате прервал прорыв Андре Шюррле.

3. "Вольфсбург" за счет передач из глубины пытался разрезать оборону армейцев, но Марио Фернандес прочитал эпизод и сыграл на перехвате.

1. На первой же минуте хозяева дошли до штрафной Игоря Акинфеева, но ЦСКА сумел разрядить обстановку у своих ворот.

1. Начался первый тайм!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретятся немецкий "Вольфсбург" и российский ЦСКА. Встреча квартета B пройдет на стадионе "Фольксваген-Арена", начало игры намечено на 21:45 мск. На матче будет работать норвежская бригада арбитров во главе с Свейном Моэном.

Стартовые составы команд

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Кристиан Треш, Рикардо Родригес, Данте, Налдо, Андре Шюррле, Юлиан Дракслер, Луис Густаво, Даниэль Калиджиури, Макс Крузе, Бас Дост;

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Зоран Тошич, Роман Еременко, Алан Дзагоев, Ахмед Муса.

По сравнению с предыдущим матчем национального первенства главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хеккинг внес одно изменение - вместо полузащитника Жозуа Гилявоги на поле выйдет нападающий Макс Крузе. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий также пошел на одну кадровую перестановку - форварда Сейду Думбия заменил полузащитник оборонительного плана Бибрас Натхо.

Из тех составов, в которых ЦСКА и "Вольфсбург" встречались в сезоне-2009/10, у немцев остались только вратарь Диего Бенальо и защитник Марсель Шефер, тогда как в заявке российской команды сразу шесть человек участвовали в той еврокубковой кампании - Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Георгий Щенников и Алан Дзагоев.

Эти перестановки говорят о планах наставников команд на предстоящую игру - хозяева делают акценит на атаку, они постараются с первых минут задавить соперника активной атакующей игрой. Гости, напротив, сыграют "вторым" номером. Именно поэтому использование скоростного нападающего Ахмеда Мусы смотрится более предпочтительно. Кроме того, присутствие на поле израильского хавбека Бибраса Натхо должно добавить надежности и вариативности российской команде.

Команда из Вольфсбурга во второй раз в истории принимает участие в главном еврокубковом турнире. Впервые "волки" выступили в турнире в сезоне-2009/10, и ЦСКА был одним из соперников немецкой команды по группе. Тогда клубы также встретились в первом туре в Вольфсбурге, и хозяева оказались сильнее (3:1). В Москве верх взяли армейцы (2:1), которые в итоге заняли второе место в квартете, оставив "Вольфсбург" на третьем.

Москвичи, в свою очередь, в третий раз подряд будут выступать на групповом этапе Лиги чемпионов (в двух предыдущих случаях армейцы не смогли выйти в стадию плей-офф, тогда подопечные Леонида Слуцкого начинали свой путь в турнире с группового этапа). В текущем розыгрыше ЦСКА пришлось пройти два квалификационных раунда, в которых они были сильнее чешской "Спарты" (2:2 - дома, 3:2 - в гостях) и португальского "Спортинга" (1:2 - в гостях, 3:1 - дома).

Как сообщает специальный корреспондент ТАСС Максим Алланазаров, на матче ожидается около 19 тысяч человек. В последние годы на встречах "Вольфсбурга" на европейской арене была отмечена низкая посещаемость (В Лиге Европы-2014/15 на игры ходило в среднем 15 тысяч человек). Этот факт объясняется проведением матчей в позднее время по будням. Большую же часть поклонников команды составляют работники местного завода, которым на следующий день нужно идти на службу. Что касается болельщиков ЦСКА, на "Фольксваген-Арене" ожидается около 400 поклонников московского клуба.

Из тех составов, в которых ЦСКА и "Вольфсбург" встречались в сезоне-2009/10, у немцев остались только вратарь Диего Бенальо и защитник Марсель Шефер, тогда как в заявке российской команды сразу шесть человек участвовали в той еврокубковой кампании - Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Георгий Щенников и Алан Дзагоев.

Запасные команд

"Вольфсбург": Макс Грюн, Марсель Шефер, Тимм Клозе, Себастьян Юнг, Жозуа Гилявоги, Максимилиан Арнольд, Никлас Бендтнер;

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Кирилл Набабкин, Алексей Березуцкий, Георги Миланов, Александр Головин, Александр Цауня, Сейду Думбия.

Лига чемпионов УЕФА. Досье

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

ЦСКА против немецких клубов, "Вольфсбург" - против российских
Эпизод из матча Лиги чемпионов-2014/15 между ЦСКА и "Баварией"
Эпизод из матча Лиги чемпионов-2014/15 между ЦСКА и "Баварией"

Помимо "Вольфсбурга", ЦСКА провел еще шесть матчей против команд из Германии. Первым соперником для армейцев из этой страны был "Гамбург", команды встречались в сезоне-2006/07. Дома армейцы одержали победу 1:0, а на выезде уступили - 2:3. Оставшиеся встречи ЦСКА провел против одной из сильнейших команд Европы - "Баварии". Мюнхенцы одержали четыре победы (в сезоне-2013/14 - 3:0 дома, 3:1 на выезде; в сезоне-2014/15 - 1:0 на выезде, 3:0 дома).

"Вольфсбург" встречался с двумя российскими командами. В 1/8 финала Лиги Европы-2009/10 немцы обыграли казанский "Рубин" (1:1 - на выезде, 2:1 - дома, в дополнительное время). В розыгрыше второго по значимости еврокубкового турнира-2014/15 "волки" дважды обыграли "Краснодар" (4:2 - на выезде, 5:1 - дома).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама