Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА сыграют с "Вольфсбургом" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов

15 сентября 2015, 0:10 UTC+3
Встреча состоится на стадионе "Фольксваген-Арена", начало игры - 21:45 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ЦСКА

Футболисты ЦСКА

© AP Photo/Ivan Sekretarev

ВОЛЬФСБУРГ /Германия/, 15 сентября. /Спец. корр. ТАСС/. Московский футбольный клуб ЦСКА во вторник стартует на групповом этапе главного клубного турнира Европы Лиги чемпионов. Первым соперником команды Леонида Слуцкого станет немецкий "Вольфсбург". Встреча пройдет на стадионе "Фольксваген-Арена" (начало - в 21:45 мск).

"Вольфсбург", который в субботу отметил 70-летие клуба, во второй раз в истории стартует на групповом этапе Лиги чемпионов. Впервые "волки" выступили в турнире в сезоне-2009/10, и ЦСКА был одним из соперников немецкой команды по группе. Тогда клубы также встретились в первом туре в Вольфсбурге, и хозяева оказались сильнее (3:1). В Москве верх взяли армейцы (2:1), которые в итоге заняли второе место в квартете, оставив "Вольфсбург" на третьем.

Из того состава в команде остались только вратарь Диего Бенальо и защитник Марсель Шефер (в заявке ЦСКА шесть игроков, выступавших в Лиге чемпионов-2009/10 - Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Георгий Щенников и Алан Дзагоев).

"Вольфсбург" в отличие от ЦСКА пробился в основной раунд напрямую - в прошлом году команда заняла второе место по итогам чемпионата Германии. В межсезонье команда Дитера Хеккинга потеряла своего лидера бельгийского полузащитника Кевина де Брейне, который перешел в английский "Манчестер Сити". Зато состав был укреплен сразу несколькими мастерами. Де Брейне призван заменить чемпион мира в составе сборной Германии Юлиан Дракслер, купленный у "Шальке". У "Баварии" был приобретен центральный защитник сборной Бразилии Данте, который в составе мюнхенцев одержал четыре победы над армейцами в Лиге чемпионов за предыдущие два сезона. Линию нападения "волки" укрепили еще одним игроком немецкой сборной нападающим Максом Крузе, который перешел из менхенгладбахской "Боруссии".

Старт сезона "Вольфсбурга" можно признать успешным. В августе команда впервые в истории выиграла Суперкубок страны, обыграв "Баварию" (1:1 в основное и дополнительное время, 5:4 в серии пенальти). В чемпионате подопечные Дитера Хеккинга занимают после четырех туров третье место с 8 очками. Правда, в последней встрече, которая прошла в субботу, "Вольфсбург" не смог сломить сопротивление новичка бундеслиги "Ингольштадта" (0:0). Немецкая команда подходит к предстоящему матчу в боевом составе. Под вопросом участие только одного игрока - португальского полузащитника Виериньи.

ЦСКА в субботу впервые за восемь туров потерял очки в чемпионате России. Подопечные Слуцкого вели со счетом 2:0 в матче с действующим чемпионом страны санкт-петербургским "Зенитом", однако в итоге встреча завершилась вничью - 2:2.

Всего в сезоне-2015/16 армейцы провели 12 матчей (8 в чемпионате - 7 побед, 1 ничья; 4 в квалификации Лиги чемпионов - 2 победы, 1 ничья, 1 поражение).

Предстоящую игру отработает норвежская бригада судей во главе со Свейном Оддваром Моэном, который четыре раза судил матчи российских клубов в еврокубках, и все они закончились победами россиян.

В другом матче группы В голландский ПСВ примет на своем поле английский "Манчестер Юнайтед".

Лига чемпионов УЕФА. Досье

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама