Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Юлия Ефимова предложила ВФП дать тренерскую ставку американцу Дэвиду Сало

14 сентября 2015, 15:53 дата обновления: 14 сентября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Четырехкратная чемпионка мира сказала ТАСС, что на Олимпиаде-2016 планирует завоевать минимум одну золотую медаль
Материал из 1 страницы
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова предложила Всероссийской федерации плавания (ВФП) дать тренерскую ставку американскому специалисту Дэвиду Сало. Об этом она рассказала ТАСС.

Ефимова 15 сентября улетит в США, где под руководством Сало начнет подготовку к Олимпийским играм 2016 года. Также у американца тренируются партнеры Ефимовой по национальной команде -Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков.

"Сомневаюсь (что Сало будет тренировать сборную России), он тренирует американскую команду и не откажется от этого. Может быть, его поставят на стипендию у нас, чтобы Дэвид числился как наш тренер. Он не получает ничего, хотя у него готовятся четыре человека из нашей сборной", - сказала пловчиха.

Ефимова является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а также многократной победительницей чемпионатов Европы.

О цели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Спортсменка сказала, что планирует завоевать минимум одну золотую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Для начала цель - одна медаль, а там - посмотрим. К тому же, пловцы не будут заботиться о результате, здесь главное - медали. Они даже близко не будут стремиться ко времени, которое показывали за полгода до этого", - сказала она.

Пловчиха отметила, что вряд ли на Играх-2016 будет выступать в других дисциплинах. Она сосредоточится только на коронных для нее дистанциях брассом. "Буду готовиться выступать и в комплексном плавании, но не в олимпийский год, будет тяжело пройти отбор в этой дисциплине", - отметила Ефимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама