Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко перенесет еще одну операцию из-за травмы позвоночника

15 сентября 2015, 14:39 дата обновления: 15 сентября 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Как сообщил ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России, двукратный олимпийский чемпион, скорее всего, не сможет выступить в предстоящем сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Константин Нужденов/. Двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко диагностирована новая травма позвоночника, в связи с чем он перенесет еще одну операцию. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле", - сказал Горшков.

Собеседник ТАСС отметил, что Плющенко, скорее всего, не сможет выступить в предстоящем сезоне. "Очевидно, сезон он пропустит. У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок, - рассказал Горшков. - Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя".

Позже пресс-служба ФФККР сообщила, что операция фигуриста пройдет весной 2016 года. "До этого срока фигуристу запрещены тренировки в полную силу, вследствие чего он не сможет принять участие в соревнованиях в этом сезоне. Для поддержания формы Евгений может выступать в шоу, так как показательные выступления не требуют исполнения сложных прыжков", - говорится в сообщении ФФККР.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры 32-летний спортсмен сообщил ТАСС 17 апреля. Он собирался выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама