Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший генсек РФС: отстранение Вальке с должности генсека ФИФА не стало неожиданностью

18 сентября 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который проходил в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Отстранение француза Жерома Вальке с должности генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) не стала неожиданностью, поскольку на протяжении 2015 года организацию сотрясают громкие скандалы. Об этом ТАСС заявил бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке.

"Мне тяжело судить о том, насколько серьезны обвинения, которые предъявляются Вальке. Нужно дождаться результатов расследования комитета по этике, чтобы делать какие-либо выводы. Но отставка Вальке не стала неожиданностью, учитывая те скандалы, которые сотрясали ФИФА в последнее время", - сказал Воробьев.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который проходил в Бразилии. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общей сложности исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка 2 миллионов евро благодаря перепродаже билетов на игры с наценкой. Вальке, в свою очередь, категорически отрицает обвинения.

Воробьев отметил, что образцом генерального секретаря является итальянец Джанни Инфантино, занимающий данную должность в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"С Вальке я не был близко знаком, а вот с генеральным секретерам УЕФА Джанни Инфантино мы встречались много раз - и на совещаниях по стратегическому планированию, и на конгрессах ФИФА и УЕФА, и на других мероприятиях, - добавил Воробьев. - Работа Инфантино - образец работы генерального секретаря. Он не только правая рука Мишеля Платини (президент УЕФА), но и главный организатор всех крупных мероприятий, проходящих под эгидой УЕФА. Буду рад, если Платини и Инфантино станут ведущими фигурами не только в УЕФА, но и в ФИФА".

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года. Платини является одним из кандидатов на данный пост. До выборов исполнять обязанности президента ФИФА будет швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама