Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Боброва и Соловьев выиграли свой первый турнир после пропущенного сезона

18 сентября 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Первым прокатом удовлетворены, но работы впереди еще много", - сказала олимпийская чемпионка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийские чемпионы Сочи по фигурному катанию танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выиграли свой первый после перерыва старт - первый этап Кубка России в Самаре. Как рассказала Боброва ТАСС, возвращение к соревнованиям получилось радостным и волнительным.

"Наконец-то мы вернулись на лед, мы очень долго этого ждали, - рассказала фигуристка. - Этот старт был важен для нас, мы шаг за шагом вспомнили все, что происходит в день соревнований - с разминки до выхода на лед. Приятные ощущения! Конечно, мы волновались, но не так как в Сочи, во время контрольных прокатов. Сегодня нам было особенно важно порадовать всех своим катанием".

Спортсменка рассказала, что Соловьев по-прежнему испытывает боль: "Пока ему больно, но мы хотим кататься. Я верила, что мы вернемся, и Дима принял решение выступать дальше, даже несмотря на боль. Я лично себя с другим партнером на льду и не представляла, даже когда была вынуждена пропускать старты в ожидании его выздоровления".

"Первым прокатом удовлетворены, но работы впереди еще много, - продолжила Боброва. - У нас достаточно времени, чтобы совершенствовать катание.

Теперь спортсмены хотели бы выступить на турнире серии Международного союза конькобежцев Челленджер "Мордовские узоры" в Саранске, но загадывать не решаются: "После травмы Димы мы стараемся не загадывать на завтра. Если здоровье позволит - поедем выступать в Саранск".

Боброва и Соловьев - олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи. Спортсмены пропустили весь прошлый сезон из- за травмы партнера. Соловьев перенес операцию на травмированном колене в сентябре 2014 года. Долгое время он работал на обезболивающих уколах и, по словам тренера, после операции испытывал сильную боль. В апреле Соловьев отправился в одну из клиник Мюнхена, где прошел детальное обследование, показавшее, что повторное хирургическое вмешательство не потребуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости