Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Боброва и Соловьев выиграли свой первый турнир после пропущенного сезона

18 сентября 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Первым прокатом удовлетворены, но работы впереди еще много", - сказала олимпийская чемпионка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийские чемпионы Сочи по фигурному катанию танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выиграли свой первый после перерыва старт - первый этап Кубка России в Самаре. Как рассказала Боброва ТАСС, возвращение к соревнованиям получилось радостным и волнительным.

"Наконец-то мы вернулись на лед, мы очень долго этого ждали, - рассказала фигуристка. - Этот старт был важен для нас, мы шаг за шагом вспомнили все, что происходит в день соревнований - с разминки до выхода на лед. Приятные ощущения! Конечно, мы волновались, но не так как в Сочи, во время контрольных прокатов. Сегодня нам было особенно важно порадовать всех своим катанием".

Спортсменка рассказала, что Соловьев по-прежнему испытывает боль: "Пока ему больно, но мы хотим кататься. Я верила, что мы вернемся, и Дима принял решение выступать дальше, даже несмотря на боль. Я лично себя с другим партнером на льду и не представляла, даже когда была вынуждена пропускать старты в ожидании его выздоровления".

"Первым прокатом удовлетворены, но работы впереди еще много, - продолжила Боброва. - У нас достаточно времени, чтобы совершенствовать катание.

Теперь спортсмены хотели бы выступить на турнире серии Международного союза конькобежцев Челленджер "Мордовские узоры" в Саранске, но загадывать не решаются: "После травмы Димы мы стараемся не загадывать на завтра. Если здоровье позволит - поедем выступать в Саранск".

Боброва и Соловьев - олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи. Спортсмены пропустили весь прошлый сезон из- за травмы партнера. Соловьев перенес операцию на травмированном колене в сентябре 2014 года. Долгое время он работал на обезболивающих уколах и, по словам тренера, после операции испытывал сильную боль. В апреле Соловьев отправился в одну из клиник Мюнхена, где прошел детальное обследование, показавшее, что повторное хирургическое вмешательство не потребуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама