Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Молдавии по футболу Александр Куртиян ушел в отставку

21 сентября 2015, 15:11 дата обновления: 21 сентября 2015, 16:15 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 21, сентября. /ТАСС

Как сообщил ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии, специалист написал заявление об уходе с занимаемого поста на прошлой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Молдавии перед отборочным матчем Евро-2016 против команды России

Футболисты сборной Молдавии перед отборочным матчем Евро-2016 против команды России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КИШИНЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян подал в отставку за 2,5 недели до отборочного матча чемпионата Европы-2016 с командой России. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Молдавии.

Куртиян принял решение об уходе по итогам встречи с главой национальной футбольной федерации Павлом Чебану. Контракт со специалистом был рассчитан до конца отборочного раунда ЧЕ-2016.

Готовить команду к оставшимся матчам отборочного цикла будет Штефан Стойка.

Команда Молдавии сыграет с россиянами 9 октября в Кишиневе. В заключительном матче квалификации сборная встретится в гостях со шведами (12 октября).

Под руководством Куртияна команда Молдавии потерпела шесть поражений и дважды сыграла ничью в групповой стадии отборочного раунда ЧЕ-2016. После 8 игр сборная с 2 очками занимает последнее, шестое место в группе G, в которой лидирует команда Австрии (22 очка), второе место занимают россияне /14/ и тройку замыкают шведы (12). 

В беседе с корреспондентом ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги отметил, что Куртиян написал заявление об отставке на прошлой неделе. "Разговор (с Чебану) состоялся на прошлой неделе. Сейчас Куртиян находится в Санкт-Петербурге. О точных причинах ухода Куртияна лучше спросить у него, ведь в отставку он подал сам, - сказал Даги. - Я лишь могу предположить, что это случилось в связи с невысокими результатами команды - при Куртияне команда не одержала ни одной победы, а болельщики их очень ждут".

Куртиян, в свою очередь, отказался комментировать свой уход с должности главного тренера молдавской сборной.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама