Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Молдавии по футболу Александр Куртиян ушел в отставку

21 сентября 2015, 15:11 дата обновления: 21 сентября 2015, 16:15 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 21, сентября. /ТАСС
Как сообщил ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии, специалист написал заявление об уходе с занимаемого поста на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Молдавии перед отборочным матчем Евро-2016 против команды России

Футболисты сборной Молдавии перед отборочным матчем Евро-2016 против команды России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КИШИНЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян подал в отставку за 2,5 недели до отборочного матча чемпионата Европы-2016 с командой России. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Молдавии.

Куртиян принял решение об уходе по итогам встречи с главой национальной футбольной федерации Павлом Чебану. Контракт со специалистом был рассчитан до конца отборочного раунда ЧЕ-2016.

Готовить команду к оставшимся матчам отборочного цикла будет Штефан Стойка.

Команда Молдавии сыграет с россиянами 9 октября в Кишиневе. В заключительном матче квалификации сборная встретится в гостях со шведами (12 октября).

Под руководством Куртияна команда Молдавии потерпела шесть поражений и дважды сыграла ничью в групповой стадии отборочного раунда ЧЕ-2016. После 8 игр сборная с 2 очками занимает последнее, шестое место в группе G, в которой лидирует команда Австрии (22 очка), второе место занимают россияне /14/ и тройку замыкают шведы (12). 

В беседе с корреспондентом ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги отметил, что Куртиян написал заявление об отставке на прошлой неделе. "Разговор (с Чебану) состоялся на прошлой неделе. Сейчас Куртиян находится в Санкт-Петербурге. О точных причинах ухода Куртияна лучше спросить у него, ведь в отставку он подал сам, - сказал Даги. - Я лишь могу предположить, что это случилось в связи с невысокими результатами команды - при Куртияне команда не одержала ни одной победы, а болельщики их очень ждут".

Куртиян, в свою очередь, отказался комментировать свой уход с должности главного тренера молдавской сборной.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама