Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хоккеисту Вячеславу Войнову важно найти клуб как можно скорее

23 сентября 2015, 11:59 дата обновления: 23 сентября 2015, 12:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Тренироваться одному на льду - не очень хороший вариант", - сказал главный тренер сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Хоккеисту Вячеславу Войнову важно как можно скорее подписать контракт с клубом. Такое мнение журналистам высказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

В среду 25-летний защитник Войнов, накануне вернувшийся из США, проводит тренировку на льду базы в Новогорске.

"Я не знаю, сколько Славе потребуется времени, чтобы вернуть былую форму, потому что я его не видел, не знаю, в какой он форме находится, - сказал Знарок. - Он говорит, что тренировался. Тогда, думаю, в таком возрасте ему потребуется не так много времени. Было бы огромное желание, и все. Главное, чтобы он побыстрее определился с клубом и начал работать. Чем быстрее найдет команду, тем быстрее плодотворно начнет заниматься. Потому что тренироваться одному на льду - не очень хороший вариант".

"Какие советы дал Войнову? Это внутреннее дело. Но вообще есть один совет - все забыть и начинать сначала, - продолжил тренер. - Все его регалии остались в прошлом. Сейчас все по новой".

Также Знарок отметил, что у Войнова есть шанс попасть в национальную сборную на Кубок мира-2016 в Канаде и Кубок Карьяла-2015 (5-8 ноября, Финляндия). "Мы рады, что Войнов здесь. Рассчитываем ли мы на него на домашнем чемпионате мира? Мы рассчитываем на всех, на него - в том числе. Все будет зависеть от него. Сейчас я увидел, что у него огромное желание. Это самое главное. Поедет ли Войнов на ближайший этап Евротура? Я не могу сказать, потому что пока он только первый раз вышел на лед. Если он будет выглядеть неплохо, то почему бы нет?" - добавил наставник сборной России.

Вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что Вячеслав Войнов сам примет решение, за какой клуб выступать, главное - чтобы он был готов играть за сборную России.

"За какой клуб будет выступать Войнов - его решение, - сказал Ротенберг. - Нам важно, чтобы с ним был постоянный контакт, чтобы он мог подготовиться к выступлению за сборную. Интерес СКА? Мы смотрим с точки зрения сборной. Еще раз повторюсь - для нас важен выбор самого игрока. Как Слава решит, там и будет играть".

Уголовное дело в США и добровольный отъезд хоккеиста

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. По словам агента игрока Александра Тыжных, на то время, пока игрок будет выступать не в Северной Америке, его контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" будет заморожен.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама