Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два пенальти и удаление: ключевые моменты матча РФПЛ ЦСКА - "Локомотив"

26 сентября 2015, 13:30 дата обновления: 26 сентября 2015, 15:53 UTC+3

Благодаря ничьей в матче с железнодорожниками армейцы продлили серию без поражений на национальной арене и сохранили первое место в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Локомотивом"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Финальный свисток! Команды не смогли выявить победителя.

90+4. Все компенсированное ко второму тайму время ЦСКА провел в атаке.

90. Маринато Гильерме спас команду после двух ударов. Мяч пересек линию ворот, но судья предварительно зафиксировал офсайд.

89. Роман Еременко не попал по мячу с линии вратарской. ЦСКА упустил отличный момент.

88. "Локомотив" пытается удержать ничью, а ЦСКА всерьез нацелился на победу. Игра проходит на половине поля железнодорожников.

86. Вновь тренеры одновременно делают замены. У ЦСКА Георги Миланов заменил Георгия Щенникова. У "Локомотива" вместо Умара Ниассе вышел Тарас Михалик.

84. Неприятный момент у ворот "Локомотива" - прострел от лицевой в исполнении Зорана Тошича получился неточным.

81. Красная карточка в составе "Локомотива"! Вердран Чорлука получил вторую желтую карточку. Хорватский защитник поплатился за споры с арбитром.

80. ЦСКА перешел в режим осады ворот "Локомотива". За фол в одном из моментов "горчичник" получил Зоран Тошич.

78. Вместо Алана Касаева на поле вышел Майкон.

75. Маринато Гильерме вытащил мяч из под перекладины.

74. У ЦСКА Роман Еременко вышел на поле вместо Кирилла Панченко. В составе "Локо" тоже замена - Арсений Логашов вместо Виталия Денисова.

73. Быстрая контратака армейцев завершилась после того, как Виталий Денисов сфолил на Зоране Тошиче на линии штрафной.

72. "Локомотив" ответил точным, но недостаточно сильным ударом из-за пределов штрафной.

71. Кирилл Набабкин подключился к атаке, отдал мяч на Ахмеда Мусу, но у того не получился сильный удар. Вратарь гостей спокойно зафиксировал мяч.

68. Ахмед Муса получил пас от Зорана Тошича и пробил - выше ворот.

67. Команды обменялись неудачными атаками. Игра немного успокоилась.

65. Ведран Чорлука сфолил на Сейду Думбия в центре поля - предупреждение.

62. Здорово Кирилл Панченко прорывался к воротам "Локо", но его проход прервал Роман Шишкин.

59. ЦСКА пытался хитроумно разыграть штрафной, но Кирилл Панченко не смог добраться до мяча. Нечто подобное прошло у армейцев в матче чемпионата России-2014/15 против второго состава тульского "Арсенала". У "Локомотива" в обороне играют более мастеровитые футболисты.

58. Виталий Денисов сорвал прорыв Зорана Тошича, за что получил желтую карточку.

56. После подачи от угла поля Алексей Березуцкий бил головой - мяч угодил в сетку ворот с внешней стороны.

54. ЦСКА впервые во втором тайме провел позиционную аткаку. Долгий розыгрыш мяча привел к забросу точно в руки Маринато Гильерме.

52. Гости продолжают атаковать. Здорово смотрится команда Игоря Черевченко.

49. Ахмед Муса откликнулся на пас Кирилла Панченко, но не смог укротить мяч. Как итог - потеря.

47. "Локомотив" начинает прессинговать. Чрезмерное рвение привело к тому, что Алан Касаев сфолил на Кирилле Набабкине.

46. Начался второй тайм! Игорь Акинфеев вышел на второй тайм.

В первой половине тайма "Локомотив" смотрелся интереснее. Самым ярким игроком сорокапятиминутки был Алан Касаев. Железнодорожники здорово действовали у своих ворот, почти не давали сопернику комбинировать на подступах к штрафной. Многое во втором тайме будет зависеть от того, сможет ли продолжить игру Игорь Акинфеев. Роль капитана армейцев сложно переоценить.

Первый тайм подошел к концу!

45+2. Алан Касаев продолжает терзать Кирилла Набабкина - его очередной кросс с левого фланга прервал Игорь Акинфеев.

45+1. Игорь Акинфеев получил повреждение. Сергей Чепчугов готовится выйти на поле.

45. Сэйв в исполнении Игоря Акинфеева! Умар Ниассе на своей половине поля воспользовался ошибкой ЦСКА и отправился в сольный забег к воротам соперника. Форвард обыграл двух соперников, но не сумел поставить в тупик вратаря армейцев.

43. Ахмед Муса бил головой в борьбе с Ведраном Чорлукой - мяч ушел значительно выше ворот.

41. Зоран Тошич после перепасовки на правом фланге, ворвался в штрафную и упал. Судья показал, что нужно подниматься.

39. Попытка затяжной позиционной атаки в исполнении ЦСКА завершилась забросом в штрафную, который спокойно забрал вратарь соперника.

36. Обменявшись голами, команды стали действовать более осмотрительно. Подходы к воротам обеих команд есть, но реальной остроты не возникает.

32. ЦСКА здорово разыгрывал мяч. Кирилл Панченко бил по воротам, но защитник преградил путь мячу.

30. Опасный заброс в штрафную ЦСКА - Игорь Акинфеев здорово сыграл на опережении и выбил мяч из штрафной.

28. "Локомотив" заработал штрафной неподалеку от владений ЦСКА. Умару Ниассе оказывается медицинская помощь.

26. Алан Касаев здорово сыграл на левом фланге, отдал на линию штрафной, откуда Дмитрий Тарасов нанес мощный удар - мимо ворот.

24. В первой половине тайма "Локомотив" смотрится более заряженным на борьбу. ЦСКА же действует несколько академично.

21. ГООООЛ!!! "Локомотив" быстро сравнял счет. Умар Ниассе развел мяч и вратаря по углам.

21. Пенальти в ворота ЦСКА! Сергей Игнашевич завалил игрока "Локомотива". Этот одиннадцатиметровый смотрится более обоснованным.

19. В ответной атаке Александр Самедов бил слета - мяч разминулся со штангой.

18. Кирилл Панченко метров с 30-ти пробил по воротам. Страж ворот "Локо" был надежен.

15. ГОООООЛ!!!!! ЦСКА прервал неудачную серию пенальти. Сейду Думбия можно пробил в левый верхний угол, у Маринато Гильерме не было шансов.

14. Пенальти в ворота "Локомотива"! Кирилл Панченко, как показалось, упал за пределами штрафной, но Сергей Карасев указал на точку.

12. Ахмед Муса включился в игру по правому флангу и заработал корнер. 

10. Опасно у ворот ЦСКА! Алан Касаев прорвался таки в штрафную армейцев и пробил по воротам. Игорь Акинфеев перевел мяч на угловой. Неудачно - защита сыграла надежно.

9. Ахмед Муса провался по левому флангу атаки, обыграл Романа шишкина, но его пас на Кирилла Панченко получился неточным.

7. Вновь активен на левой бровке Алан Касаев. Полузащитник обыграл Алексея Березуцкого, но того подстраховал Кирилл Панченко.

5. А вот и первый подход "Локомотива" к воротам ЦСКА. Атака развивалась левым флангом. Алан Касаев навесил мяч в штрафную - Игорь Акинфеев выбил мяч из штрафной.

4. Хозяева поля больше владеют мячом, но до подходов к воротам дело не доходит - ошибки при последней передаче и высокий прессинг со стороны "Локомотива" дают о себе знать.

2. В начале игры команды допускают много брака. Ни одной из сторон не удается держать мяч даже 30 секунд.

1. Прозвучал стартовый свисток! Игра началась!

Добрый день, уважаемые читатели! ТАСС ведет онлайн-трансляцию одного из центральных матчей 10-го тура чемпионата России по футболу, в котором встретятся московские ЦСКА и "Локомотив". Встреча состоится на подмосковном стадионе "Арена-Химки", начало игры, на которой будет работать бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым, запланировано на 14:00 мск.

Стартовые составы команд

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Кирилл Набабкин, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Кирилл Панченко, Ахмед Муса, Сейду Думбия;

"Локомотив": Маринато Гильерме, Роман Шишкин, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, Виталий Денисов, Дмитрий Тарасов, Делвин Ндинга, Александр Самедов, Александр Коломейцев, Алан Касаев, Умар Ниассе.

По сравнению с предыдущим матчем РФПЛ в составе ЦСКА сразу три замены - Марио Фернандеса, Василия Березуцкого и Романа Еременко заменили Кирилл Набабкин, Алексей Березуцкий и Кирилл Панченко. Появление в старте последнего можно назвать небольшой сенсацией. С другой стороны, именно голы Кирилла Панченко в двух последних матчах помогли армейцам добиться положительных результатов.

Игорь Черевченко по сравнению с игрой 9-го тура премьер-лиги сделал всего две перестановки - Делвин Ндинга заменил Мануэла Фернандеша, а Умар Ниассе - Петара Шкулетича.

В предстоящем матче сойдутся команды, занимающие первое и второе места в турнирной таблице премьер-лиги. В активе ЦСКА 25 очков (8 побед, 1 ничья), у "Локомотива" 20 баллов (6 побед, 2 ничьих, 1 поражение). Ближайшими преследователями команд Леонида Слуцкого и Игоря Черевченко являются "Зенит" и "Спартак". Матч между третьей и четвертой командами лиги состоится сегодня же (начало - 19:00 мск).

В случае победы, отрыв ЦСКА от преследователей станет достаточно комфортным. Однако, стоит признать, что в последних матчах набор очков дается армейцев весьма непросто - после первой в чемпионате ничьей с "Зенитом" (2:2) последовала сложнейшая волевая победа в Саранске над "Мордовией" со счетом 6:4 (по ходу встречи красно-синие уступали со счетом 0:3, но в начале второго тайма сумели сравнять счет за девять минут, после чего довели игру до победы).

"Локомотив", в отличие от ЦСКА, в этом сезоне успел познать горечь поражения - железнодорожники со счетом 1:3 в Казани проиграли местному "Рубину". В предыдущем же туре подопечные Игоря Черевченко сумели сломить сопротивление самарских "Крыльев Советов" - 2:0.

На нынешней неделе клубы премьер-лиги провели кубковые матчи, ЦСКА и "Локомотив" смешанными составами обыграли своих соперников из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - "Байкал" и армавирское "Торпедо" соответственно. Лидеры команд эти встречи пропускали, готовясь к очной встрече.

В московском дерби Леонид Слуцкий не сможет рассчитывать на правого защитника Марио Фернандеса (бразилец отбывает дисквалификацию за красную карточку, полученную в игре с "Мордовией"). Его визави Игорь Черевченко продолжает ждать, когда восстановится от травмы полузащитник Александр Шешуков. Стоит отметить, что в заявку на матч впервые за долгое время попал оборонец Ян Дюрица.

Предстоящая встреча станет 50-й между командами в рамках чемпионата России. В 49 предыдущих играх зафиксировано статистическое равенство - ЦСКА и "Локомотив" одержали по 21 победе, еще семь встреч завершились вничью. Впрочем, статистика последних матчей между командами - не в пользу железнодорожников. Семь последних игр завершились победами армейцев. Последний успех "Локомотива" датирован 24 марта 2012 года (2:0, голы на счету уже не выступающих в московской команде Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо).

Предыдущий матч этих команд состоялся 10 мая этого года на стадионе "Локомотив" - армейцы победили со счетом 3:1 (у хозяев отличился Умар Ниассе, за гостей забивали Алан Дзагоев, Зоран Тошич и Бибрас Натхо).

Запасные команд

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Василий Березуцкий, Виктор Васин, Георги Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо, Александр Головин, Александр Цауня;

"Локомотив": Антон Коченков, Илья Абаев, Ренат Янбаев, Арсений Логашов, Тарас Михалик, Ян Дюрица, Максим Григорьев, Мануэл Фернандеш, Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Петар Шкулетич, Майкон.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама