Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников: запрет на тренировки юных пловцов до 8 часов утра необходимо пересмотреть

28 сентября 2015, 8:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По мнению главы ВФП, в ближайшее время организация подготовит всю необходимую документацию и направит предложение в Минспорт России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) считает необходимым внести изменения в ряд законодательных актов РФ, регулирующих нормативы начала занятий в организациях дополнительного образования детей, связанных с обучением и подготовкой пловцов. Об этом ТАСС сообщил президент организации Владимир Сальников.

В соответствии с действующими Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.4.3172-14. - Прим. ТАСС) занятия в организациях дополнительного образования в России должны начинаться не ранее 8 утра.

"Таким образом, дети не имеют возможности тренироваться до начала занятий в школе и лишаются утренней тренировки, - подчеркнул Сальников. - Однозначно, действующую систему, из- за которой многие талантливые ребята упускают возможность вырасти в пловцов высокого уровня, необходимо менять. Нужно внести поправки в существующее законодательство. По итогам встречи с Виталием Мутко, которая прошла в начале сентября, мы договорились, что Министерство спорта РФ поддержит все необходимые предложения федерации по оптимизации работы с нашим видом спорта".

По мнению главы ВФП, в ближайшее время организация подготовит всю необходимую документацию и направит предложение в Минспорт России. "Необходимы более пристальное внимание к этой проблеме и диалог двух ведомств - Министерства здравоохранения и Министерства спорта. Мы подготовим соответствующее предложение. Надеюсь, оно будет рассмотрено и даст результат. Абсолютно уверен, что тренировка до 8 утра для ребенка - это нормально. И на выходе из этих учреждений мы будем получать не "полуфабрикаты", а нормально подготовленных к дальнейшему спортивному росту детей", - подытожил Сальников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама